Фридом Финанс | Акции

Сезон отчетов поражает количеством инвестиционных возможностей

19 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Вчерашние отчеты ухудшили статистику по сезону в целом и добавили умеренно негативной динамики: 13 компаний отчитались на уровне ожиданий, 14 — ниже, а 28 превзошли прогнозы. Однако, несмотря на увеличение числа нейтральных и негативных отчетов, компании, чьи результаты оказались выше ожиданий, расширили разрыв между своими показателями и прогнозами инвесторов до 3,5%. За счет этого возникает новый позитивный драйвер для фондовых индексов, так что S&P 500 продолжит обновлять максимумы и закроется выше уровня 2565 пунктов.

Сегодня квартальные результаты выпустят Roche Holding ADR (RHHBY), Taiwan Semiconductor (TSM), Verizon (VZ), Unilever ADR (UL), Philip Morris (PM), SAP ADR (SAP), PayPal (PYPL), Danaher (DHR), Bank of New York Mellon (BK) и The Blackstone (BX). Среди них стоит отметить корпорации, которые, по нашему мнению, приятно удивят своих инвесторов. Это Taiwan Semiconductor, Philip Morris, PayPal, Bank of New York Mellon и The Blackstone. Все выше перечисленные компании, кроме PayPal, отчитываются перед началом основной торговой сессии. Советуем внимательно следить за публикациями и ждем превышения фактическими показателями прогноза инвесторов на 5-6%.

Сегодня в 15:30 мск будут обнародованы данные по заявкам на пособие по безработице и по индексу деловой активности. Сильные показатели прошлого месяца доказывают, что ураганы не оказали давления на ситуацию с занятостью в США, поэтому мы ожидаем снижения числа заявок на пособие по безработице до 237 тыс. Индекс деловой активности продолжит рост, начавшийся в сентябре, и достигнет уровня 25 пунктов. При прогнозном диапазоне 15–25,8 такой результат вызовет умеренно позитивную реакцию инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 18 октября на рекордно высоких уровнях: S&P500 поднялся на 0,07%, а DOW-30 (+0,70%), преодолел отметку 23 тыс. пунктов при поддержке акций International Business Machine Inc. (IBM).

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,26%, до 1,1797.

Наиболее важные новости

Накануне отчиталась фармацевтическая компания Abbot Labs (ABT). Ее результаты, как мы и предполагали, оказались выше среднерыночных прогнозов. Выручка поднялась 28,8%, до $6,83 млрд, прибыль на акцию (EPS) достигла $0,66, превысив ожидания на 1,5%. Столь резкий скачок продаж обусловлен последствиями поглощения других фармацевтических компаний, включая St. Jude Medical и Alere. Эти две корпорации и стали основными драйверами поистине феноменального роста выручки Abbot Labs. Без учета поглощений продажи Abbot увеличились бы примерно на 7%, что также было бы неплохо для голубой фишки, которая обеспечивает своим инвесторам почти 2% дивидендной доходности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364240. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.