Pro Finance Service | Товары | Oil

Глава ОПЕК: вы все ошибались, а я был прав - запасы нефти снижаются!

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Несмотря на сомнения скептиков, совместные усилия ОПЕК и России наполовину сократили мировые излишки нефти, что означает приближение ребалансировки рынка. Об этом сегодня на проходящей в Лондоне конференции Oil & Money сообщил глава Картеля Мухаммед Баркиндо.

«Сбалансированный рынок уже находится в прямой видимости», - сказал господин Баркиндо. - «Стабильность уверенно возвращается, а свет в конце туннеля, по которому мы путешествуем последние три года, становится все ярче». Также генсек ОПЕК пожурил собравшихся за то, что год назад они сомневались в способности Картеля и других крупных производителей нефти заключить соглашение об ограничении добычи и его выполнять. «Я счастлив стоять здесь сегодня и говорить, что скептики ошибались», - заключил господин Баркиндо.

По его словам, в настоящий момент избыток запасов нефти в развитых странах превышает среднее пятилетнее значение на 160 млн баррелей, что вполовину меньше аналогичного показателя на начало этого года. Ускорение темпов их снижения, начиная с мая, отражает рост мирового спроса на черное золото.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364247. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.