Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Danske Bank почему-то исключает обвал евро после продления QE ЕЦБ и повышения ставки ФРС

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Пара евро к доллару должна остаться под давлением в ближайшие недели, предположил Матиас Могенсен, аналитик Danske Bank. «С небольшим количеством данных в календаре на оставшуюся часть недели и незначительным графиком выступлений представителей ЕЦБ и ФРС рынок все больше фокусируется на заседании ЕЦБ на следующей неделе. Вчера мы изменили свой прогноз политики ЕЦБ, и теперь ожидаем, что он объявит о продлении QE на девять месяцев с объемом покупки в 30 млрд евро.

Что касается рынка FX, мы не ожидаем существенной реакции в EUR/USD на такое решение ЕЦБ, поскольку мы уже видели существенную переоценку перспектив политики ЕЦБ на валютном рынке в течение лета, который отразил сценарий «более низкого объема покупки на более длинный период времени», что соответствует недавнему сообщению ЕЦБ. Таким образом, мы по-прежнему видим EUR/USD вокруг текущих уровней на горизонте 1-3 месяца, но риски немного искажены в сторону снижения, так как мы ожидаем, что ФРС повысит процентные ставки в декабре и, поскольку спекулятивные счета выглядят растянутыми по лонгам в EUR/USD в соответствии с данными IMM. Мы нацеливаемся на 1.17 через месяц и 1.18 через три месяца», - сообщил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.