Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Насколько стабилен текущий рост цены биткоина?

19 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В последнее время наблюдается очень интересное событие на крипторынке. Цена биткоина (BTC) поднялась до $5920 15 октября на криптобирже Bitfinex и таким образом рыночная капитализация биткоина повысилась почти до $100 млрд (по данным coinmarketcap), что является ее абсолютным рекордом и почти на 24% выше предыдущего рекорда от 2 сентября, когда рыночная капитализация флагмана цифровых валют составила $81 млрд:

Насколько стабилен текущий рост цены биткоина?


Но все-таки за этот период общая капитализация всех публично торгуемых криптовалют не смогла обновить свой абсолютный рекорд от 2 сентября на уровне $179,45 млрд, и 15 октября составила $176,72 млрд:



Хотя анализ рыночной капитализации вещь достаточно относительная, в данный момент этот феномен говорит о том, что чистого притока новых денег на крипторынок нет. Следовательно, оказывается, что многие инвесторы продали свои альткоины и перешли в биткоины. Скорее всего, они это сделали, чтобы после возможного хардфорка SegWit2x, который может произойти в ноябре, получить еще одну дополнительную монетку, покупая сейчас биткоины. На мой взгляд, текущий рост курса биткоина при отсутствие новых денег на крипторынке, ставит стабильность цены биткоина под большое сомнение. На момент написания обзора BTC торгуется на отметке $5697.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.