Мильчикова Наталья Альпари | Валюта

Трамп обвалил валюты развивающихся стран

19 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
За период с 13 по 18 октября почти все рынки валют развивающихся стран снова пребывали в красной зоне, несмотря на рост нефти в 1,6%. Причиной стал новый виток обострения отношений США с Северной Кореей, а также то, что Дональд Трамп назвал Китай еще одной угрозой США, наряду с КНДР. Скорее всего, панические настроения окажутся краткосрочными.

Единственным лидером роста за указанный период стало мексиканское песо, которое подорожало к доллару всего на 0,25%.

Остальные валюты развивающихся стран подешевели к доллару. Лидером понижения оказался южноафриканский ранд (-2,23%). Довольно сильно снизились к доллару турецкая лира (-0,95%) и китайский юань (-0,85%). Казахстанский тенге и российский рубль подешевели к доллару на 0,16% и 0,43%, соответственно.

Важные события

В Казахстане, по данным опроса, проведенного европейской исследовательской компанией Gfk, инфляция в 2018 году будет в рамках 5-7% против прогнозируемых в текущем году 6-8%. Таким образом, население ожидает, что инфляция будет снижаться, но медленными темпами, что оказало, вероятно, краткосрочное негативное влияние на тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем наш прогноз в 57-58 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль прогнозируем 67-68,5 руб. за евро. По курсу тенге к доллару сохраняем прогноз в 331-335 тенге за доллар США и по курсу тенге к рублю оставляем неизменным прогноз на уровне 5,77-5,8 тенге за рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.