ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin Cash

Calvin Ayre with Roger Ver, Oct 2017 (PRNewsfoto/Calvin Ayre Media Group)

Роджер Вер объявил Bitcoin Cash истинным биткоином

19 октября 2017  Источник http://forklog.com/

Известный сторонник Bitcoin Cash (Bcash) Роджер Вер в компании с возглавляемой канадским предпринимателем Келвином Эйром Calvin Ayre Media распространил заявление, в котором утверждается, что образованная в результате августовского хардфорка монета и есть истинный биткоин, отображающий наследие Сатоши Накамото.

Как утверждают Вер и Эйр, Bitcoin Cash больше соответствует тем критериям криптовалюты, которые создатель биткоина определил в своей whitepaper. Соответственно, предложенное разработчиками Bitcoin Core и имплементированное в августе решение SegWit подвергается жесткой критике.

Как говорится в заявлении, изначально задуманный как p2p платежная система, биткоин пережил взрывной рост. Однако, как это часто случается со всеми технологиями, неизбежным вопросам стала масштабируемость.

«Именно здесь финансовый истеблишмент увидел возможность попытаться подорвать это новое явление, поставившее под угрозу их контроль. Группа, которая называет себя Bitcoin Core, начала утверждать, что биткоин неспособен обработать более 250 тысяч транзакций в день. В результате комиссии пошли вверх, в скорость транзакций – вниз. Идеально для больших банков, не так ли?» — говорится в заявлении.

Также Роджер Вер и Келвин Эйр говорят, что после этого разработчики Bitcoin Core пошли еще дальше и заявили, что биткоин никогда не задумывался как платежная система, представляя собой еще один спекулятивный актив. Однако это, настаивают они, не отвечает оригинальному видению Сатоши Накомото. По этой причине издания Bitcoin.com и CoinGeek.com, которыми владеют Вер и Эйр соответственно, в дальнейшем будут называть эту группу Segwit Core и призывают другие СМИ последовать их примеру.

Сам же биткоин, говорят предприниматели, устоял и не позволил, чтобы контроль над ним установил финансовый истеблимшмент.

«Вместо этого была создана ветвь Bitcoin Cash, в которой с целью сохранения оригинального видения биткоина был увеличен лимит на размер блока. Сегодня Bitcoin Cash имеет собственную рыночную цену и сеть майнеров».

Еще одно заявление, в котором оригинальная цепь биткоина называется «цепью SegWit», было размещено на Bitcoin.com:

«Bitcoin Cash (BCC) является единственным форком сети биткоина, который напоминает естественное продолжение развития оригинального биткоина. Все цепи SegWit изменили так много фундаментальных свойств биткоина, что называть их биткоином достаточно сложно».

Помимо этого, на Bitcoin.com размещены графики, призванные показать природу форков биткоина, как их видит Bitcoin Cash. В частности, упоминаются предстоящий форк Bitcoin Gold (SegwitGold в трактовке Роджера Вера) и Segwit2x. Оригинальная цепь биткоина при этом после форка Segwit2x, как заявляется, получит название Segwit1x, в то время как монете Segwit2x будет присвоен тикер BTC.

Роджер Вер объявил Bitcoin Cash истинным биткоином


Примечательно, что поддержку Веру и Эйру также высказал небезызвестный австралиец Крейг Райт, ранее предпринявший попытку объявить себя Сатоши Накомото.

My goal is and will remain 5 billion people using Bitcoin on a daily basis.

With the ability to scale and achieve this in BCC. I have no animosity towards BTC and CORE. If they could make BTC scale it would be my goal.

The issue is BTC cannot scale as is. Offchain is a trap.

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) 18 October 2017


«Моя цель остается прежней — 5 млрд пользователей биткоина каждый день. Возможность масштабирования до этого уровня есть у BCC. У меня нет никакой неприязни к BTC и CORE. Если бы они могли масштабировать BTC, это была бы моя цель. Проблема в том, что BTC не может достичь такого масштабирования. Офчейн – это ловушка», — написал Райт.

Интересны и бизнес-связи Крейга Райта и Келвина Эйра. В свое время австралиец предлагал правительству Антигуа и Барбуда сделать биткоин основной валютой страны, в то время как компания nChain Holdings (до этого работавшая под названием EITC Holdings), в которой он занимает одну из руководящих должностей, пыталась запатентовать термины «биткоин» и «блокчейн», а также другие технологии: от механизмов безопасной оплаты онлайн-контента до основанной на блокчейне операционной системы Интернета вещей (IoT).

Бизнес-партнером Крейга Райта в этом предприятии назывался именно Келвин Эйр, известный, в частности, тем, что находится в списке лиц, разыскиваемых властями США по подозрению в незаконной гемблинг-деятельности и отмывании денег.

Сомнительное прошлое Райта и Эйра и их связи с Роджером Вером уже стали объектом критики со стороны представителей биткоин-сообщества. Так, основатель маркетплейса BitPremier Алан Силберт написал, что такие бизнес-партнеры могут отпугнуть любого, кто, возможно, хочет довериться Веру.

This should scare the crap out of anybody trusting Roger Ver #bitcoin pic.twitter.com/emPjURlPAU

— Alan Silbert (@alansilbert) 18 October 2017


Напомним, в конце сентября сайт Bitcoin.com был удален из каталога надежных сайтов сервиса Badbitcoin.org.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364284. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.