ForkLog | Новости | Ripple

В Японии по подозрению в мошенничестве арестован оператор биржи Ripple

19 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Полиция Токио арестовала главу торговой площадки Ripple Trade Japan Юки Такенаку по подозрению в обмане инвестора в рамках широкомасштабного расследования мошеннических схем. Об это сообщает Cryptocoinsnews со ссылкой на местные СМИ.

Платформа Ripple Trade Japan была основана в 2014 году. В обмен на инвестиции клиенты получали долговые расписки, которыми могли обмениваться между собой или конвертировать как в токены XRP, так и в фидуциарные средства.

Такенаку подозревают в хищении средств одного из инвесторов на сумму в 1,4 млн иен. Предполагается, что он убедил жертву отправить деньги на банковский счет торговой площадки, хотя в то время компания уже была банкротом.

Также подразделение по борьбе с киберпреступностью полиции Токио расследует хищение средств клиентов Ripple Trade Japan на сумму 17 млн иен и подозревает именно Такенаку в этом преступлении.

Кроме этого, правоохранители также считают, что Такенака мог присвоить 120 млн иен в виде долговых расписок в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года. Предполагается, что он обменял часть эти расписок на долговые расписки других торговых площадок, а остальные конвертировал в фиат, использовав полученные таким образом средства для личного обогащения.

Как утверждает полиция, сам Такенака признает большую часть обвинений.

Напомним, минувшим летом начался судебный процесс над Марком Карпелесом, бывшим главой биткоин-биржи MtGox. Французский предприниматель обвиняется в краже и растрате сотен миллионов долларов инвесторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.