Вести Экономика | Новости | Saudi Aramco

Сечин: вряд ли будем входить в капитал Saudi Aramco

19 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
"Роснефть" вряд ли будет входить в капитал Saudi Aramco, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг, комментируя перспективы проведения IPO Saudi Aramco.

"Я лично желаю им успеха, мы заинтересованы в том, чтобы это состоялось, будем приветствовать проведение этой работы, потому что это будет подтверждение дополнительной прозрачности одного из крупнейших игроков, даст понимание их объема производства, запасов и так далее", - отметил Сечин.

"В капитал Saudi Aramco вряд ли мы будем входить. У нас нет такой задачи: мы не являемся портфельным инвестором, мы производственная компания, а операции по свопам мы обсуждаем. Мы обсуждаем такие возможности со всеми субъектами рынка, которые работают в этом регионе, в том числе и с Saudi Aramco", - подчеркнул глава российской нефтекомпании.

Как сообщали "Вести.Экономика", в середине октября 2017 г. государственные нефтяные корпорации КНР PetroChina и Sinopec предложили выкупить 5% акций госкомпании Saudi Aramco напрямую у Саудовской Аравии, не дожидаясь проведения их планируемого первичного размещения на бирже.

Правительство Саудовской Аравии готовит проведение IPO государственного нефтяного гиганта во второй половине 2018 г.: планируется продать до 5% акций Saudi Aramco.

IPO Aramco является частью "Видения-2030" - плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

Размещение должно пройти на саудовской бирже Tadawul, а также на одной или нескольких международных площадках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364298. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.