Вести Экономика | Новости

Бизнес Германии оптимистичен как никогда

19 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Опрос 27 тыс. немецких компаний, ведущих бизнес за рубежом, был проведен торгово-промышленными палатами DIHK с конца августа и по начало октября.

Для компаний "деловая ситуация никогда не была лучше", сообщает DIHK. "Экономика в целом основана на сильном внутреннем спросе и стабильном экспорте", - сказано в сообщении.

На фоне также стимулирующих рост инвестиций 25% опрошенных компаний видят, что их положение в бизнесе будет улучшаться на протяжении ближайших 12 месяцев, в то время как 64% ожидают, что их положение останется благоприятным.

Оптимистичный прогноз показывает, что экономический рост в Германии ускорится до 2,2% в следующем году с прогнозируемого роста на 2% в этом году, после того как в 2016 г. рост составил 1,9%.

Однако ожидания экспорта компаний незначительно улучшились. "Явному повышению помешали многочисленные проблемы внешней торговли, - сказали в DIHK. - Частью этого является продолжающийся неясный курс правительства США, предстоящий Brexit, события в Турции, а также растущие торговые барьеры с важными торговыми партнерами".

По словам экспертов, опасения компаний о силе евро и его возможном негативном влиянии на конкурентоспособность цен на немецкую продукцию также растут.

В целом промышленная группа прогнозирует ускорение роста экспорта до 4% в этом году и до 4,5% в 2018 г., после того как в прошлом году он увеличился на 2,6%.

Согласно данным опроса компании также намерены нанять больше работников. "Компании планируют увеличить количество кадров, и эта готовность (найма) находится на самом высоком уровне за шесть лет", - отметили в DIHK.

Как писали "Вести.Экономика", сильное внутреннее потребление в Германии приведет к тому, что импорт превзойдет экспорт в этом году и в дальнейшем, заявило министерство экономики страны, предсказывая, что торговля не будет способствовать общему росту.

Министерство сообщило, что ожидает, что в этом году крупнейшая экономика Европы вырастет на 2%, что больше предыдущего прогноза в 1,5%, а также самый сильный показатель с 2011 г.

Министерство также повысило прогноз роста на следующий год до 1,9% по сравнению с 1,6%, прогнозируемых в апреле.

Представитель министерства экономики заявил, что темпы роста ВВП с корректировкой по календарю составят 2,2% в 2017 г. и 2% в 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.