Генсек ОПЕК ожидает, что спрос на нефть преодолеет отметку в 100 млн б/с к 2020 году

19 октября 2017 TeleTrade | Новости | Oil
Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в четверг выступил с речью, в которой защитил стремление картеля сокращать добычу. По его словам, опасения относительно того, что американские производители наполнят рынок нефтью, преувеличены.
По словам Баркиндо, критики действий картеля "имеют абсолютно неверные представления" относительно способности ОПЕК повлиять на нефтяной рынок. Благодаря координированному сокращению добычи, ОПЕК и другие страны вне картеля, такие как Россия, смогли снизить запасы нефти, заявил Баркиндо на конференции Oil & Money. На ОПЕК приходится около 40% мировой нефтедобычи.
Также Баркиндо заявил, что темпы движения мирового рынка нефти к сбалансированности ускоряются. "Мы ожидаем, что глобальный спрос на нефть превысит 100 млн баррелей в сутки к 2020 году".
Эта оценка намного выше прогноза ОПЕК на текущий год, который составляет около 96,8 млн б/с.
Баркиндо сказал также, что он не видит "пика спроса на нефть в обозримом будущем". По его словам, цены и глобальный нефтяной спрос будут повышаться, поскольку мировая экономика продолжает укрепляться.
Сохраняющееся повышение спроса означает, что стабильные инвестиции в нефтяную отрасль являются критичными, также как и продолжение рабочего сотрудничества со странами, не входящими в ОПЕК, сказал Баркиндо.
По его словам, Ливия и Нигерия показывают стабильный прогресс, и ОПЕК ждет полного восстановления добычи в этих странах. Присоединение Ливии и Нигерии к соглашению об ограничении добычи нефти будет зависеть от их успехов, сказал он, отметив, что у государств по-прежнему есть проблемы с финансами и безопасностью.
Баркиндо также сообщил, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в сентябре были на 159 млн баррелей выше среднего показателя за последние 5 лет, а резервы нефтепродуктов почти вернулись к этому уровню. С января избыток запасов нефти ОЭСР сократился вдвое, добавил он.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364304 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников