Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Цены на нефть вернутся в диапазон $45-50/барр.

20 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
На рынке нефти внимания заслуживают два момента. Так, еженедельный официальный отчет по рынку нефти в США, как правило, является ориентиром для оценки ситуации с предложением на рынке нефти благодаря его точности и регулярности. Однако сезон ураганов искажает потенциал использования этого отчета и временно усложняет поиск доказательств сокращения предложения на рынке. Глобальный избыток нефти снижался в течение лета во многом благодаря сокращению запасов нефти в США. Данные, опубликованные в среду, показывают значительное снижение запасов сырой нефти, поскольку ураган «Нейт» привел к отсрочке импорта. Эти искажения, однако, также размывают признаки сезонного фундаментального спада на рынке нефти, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия сокращают закупки сырья из-за осенних работ по техобслуживанию.

Тем временем растущая геополитическая неопределенность касательно референдума о независимости Курдистана и давления США на Иран по вопросу ядерного соглашения не смогла оказать ценам на нефть существенной поддержки. Это неожиданно, поскольку геополитические риски, как правило, ведут к «бычьим» настроениям на сырьевых рынках. Фундаментально, связанный с ситуацией в Курдистане риск перебоев в поставках нефти остается низким. Турция вряд ли перекроет нефтепроводы после того, как Багдад установил контроль над нефтяными месторождениями вокруг Киркука, что, очевидно, произошло без ущерба для производства. Кроме того, на Ближнем Востоке имеется достаточно свободных мощностей, чтобы компенсировать любую нехватку в поставках.

Однако мы не верим в то, что на рынок нефти вернулась рациональность. Сдержанная реакция цен, вероятнее всего, показывает, что настроения на рынке прошли пик. Избыточные длинные позиции хедж-фондов на рынке фьючерсов говорят о рисках закрепления прибылей, что является основной причиной нашей осторожной позиции по нефти и рекомендации играть на понижение.

В целом на рынке нефти хватает факторов неопределенности, но они более чем учтены в избыточно «бычьих» настроениях рынка. Мы ожидаем, что цены на нефть вернутся к торговому диапазону $45-50 за баррель. Сезонный спад должен бросить вызов тенденции сокращения предложения, в то время как настроения на рынке могут лишь ухудшаться по сравнению с текущими
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.