Йохо Сьюзан Julius Baer | Фундамент

Позитивные экономические данные поддерживают продолжение реформ в Китае

20 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Опубликованные в четверг данные по экономической активности в Китае подтвердили, что экономика страны сохранила темпы роста в третьем квартале благодаря внешнему спросу на экспорт, а также высокому уровню частного потребления. Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2017 года в целом сохранили свой довольно высокий уровень и в годовом выражении лишь немного снизились до 6,8%. Кроме того, данные по экономической активности за сентябрь показали, что розничные продажи остались сильными, в то время как промышленное производство возобновило рост, а инвестиции в основные средства продолжили ослабление. Два последних показателя находятся под негативным воздействием правительственных мер по ограничению поставок сырья в определенных промышленных секторах, в то время как промышленное производство получило поддержку со стороны сильного внутреннего и внешнего спроса. В будущем, поскольку мы ожидаем ослабления внешнего спроса и расширения сокращений производства в течение зимы, мы можем увидеть умеренное замедление темпов экономического роста ближе к концу года.

Однако правительство Китая будет наготове, чтобы поддержать экономику и обеспечить ее постепенное охлаждение. В своей вступительной речи к съезду Коммунистической партии Китая президент страны Си Цзиньпин отметил важность акцентировать внимание на качестве будущего экономического развития, а не его темпах, обрисовав свое видение будущих 33 лет. Содержание речи подразумевает, что темпы экономического роста будут снижаться постепенно и верно, поскольку «новая экономика» в высокотехнологичных секторах будет культивироваться, в то время как «старая экономика» будет сокращаться. Защита окружающей среды и контроль закредитованности будут оставаться приоритетом на будущие годы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.