Цены на нефть оказались под давлением. Эквадор хочет выйти из сделки ОПЕК+

20 октября 2017 БКС Экспресс | Товары | Oil
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $57,23 (-1,58%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $51,29 (-1,44%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,9 в пользу Brent.

В деталях

В четверг, 19 октября, на рынке нефти наблюдалась преимущественно нисходящая тенденция. Инициатива начала постепенно переходить на сторону продавцов.

Большинство информагентств списали этот откат на обыкновенную фиксацию прибыли после прошедшей ранее волны роста.

В качестве ключевой области сопротивления по фьючерсам на нефть Brent выступает зона $60-61. Мы не исключаем достижение этих отметок в обозримом будущем. При этом в среднесрочной перспективе уверенно закрепиться выше $60-61 будет сложно. Эта зона выступает верхней границей большого коридора, в рамках которого цены на нефть могут колебаться еще несколько кварталов.

Точка перелома среднесрочного растущего тренда – $55,5. Если цена опустится ниже этого уровня, то техническая инициатива вновь перейдет на сторону продавцов.

Цены на нефть оказались под давлением. Эквадор хочет выйти из сделки ОПЕК+


Отметим сообщение о том, что Эквадор намерен в ноябре попросить освобождения от обязательств по снижению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Об этом заявил министр нефти страны Карлос Перес. По его словам, это решение связано с финансовыми трудностями на фоне низких цен на нефть. На текущий момент объем добычи в стране составляет 530 тыс. баррелей в сутки. Эквадор планирует нарастить производство к 2018 году на 50 тыс. баррелей в день.

Согласно сообщению Reuters, иракская армия в понедельник взяла под контроль Киркук и всю нефтяную инфраструктуру в провинции. По данным судовых агентов, прокачка нефти по трубопроводу Киркук-Джейхан резко снизилась и сейчас в среднем равна примерно 240 тыс. баррелей в сутки, хотя обычно поставки сырья по трубопроводу составляют около 600 тыс. баррелей.

Экспорт из северного Ирака в настоящий момент находится под угрозой из-за обострившихся отношений между региональным правительством Курдистана и Багдадом с Турцией. Однако, как мы видим, существенного роста цен на нефть в связи с этим пока не наблюдается.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,16% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Напоминаем, что сегодня последний день обращения ноябрьских контрактов по нефти WTI.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364377 обязательна
Условия использования материалов