Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: новости из США подкосили покупателей

20 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 19 октября, пара евро/доллар закрылась ростом. Британец такими успехами не мог похвастаться. Основной причиной укрепления евро в кроссах стали новости из Испании. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что его правительство ограничит права Каталонской автономии, так как глава Каталонии Карлес Пучдемон не отказался от провозглашения независимости.

В субботу они хотят провести чрезвычайное заседание правительства, чтобы задействовать 155-ю статью Конституции Испании и ограничить полномочия властей Каталонии. Курс евро восстановился до 1,1858, но утром растерял большую часть прибыли из-за новостей в США.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:00 Германия опубликует индекс цен производителей за сентябрь.
В 9:35 запланировано выступление главы банка Японии Куроды.
В 11:00 еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за август.
В 11:30 Британия отчитается по чистым заимствованиям госсектора за сентябрь.
В 15:30 Канада сообщит об изменении розничных продаж за август, и выпустит индекс потребительских цен за сентябрь.
В 17:00 США объявит об изменении продаж на вторичном рынке жилья за сентябрь.
В 20:00 США выпустит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.
В 21:00 с речью выступит член FOMC Местер.

EURUSD: новости из США подкосили покупателей

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После того, как евро отработал нижнюю цель по прогнозу, цена вернулась к уровню 1,1858. Выше я написал о причине, по которой евро пользовался высоким спросом в кроссах.

В пятницу, 20 октября, доллар США вырос на торгах в Азии на новостях о налоговой реформе. Сенат США одобрил проект бюджета на 2018 г. Его принятие усилило позиции республиканцев по налоговой реформе, так как позволит им принять законопроект о налоговой реформе.

На этой новости доходность 10-летних американских облигаций взлетела на 1,8%, до 2,359%. Доллар укрепился к своим конкурентам вслед за долговым рынком. Курс евро упал на 50 пунктов, до 1,1808. Падение евро было сдержанным, поскольку он продолжает получать поддержку от пар: EURJPY, EURCHF, EURAUD и EURGBP.

В пятницу ожидаю снижение цены до 1,18, по прогнозу – до 1,1776. Из-за корректирующих фаз в циклах так получилось, что основное падение курса приходится на понедельник.

Смотрите, если рост доходности US10Y продолжится на торгах в Европе, а интерес к евро в кроссах снизится, то, скорее всего, мы сегодня увидим падение до 1,1776. Так как стохастик находится внизу, то до 14:00 (gmt+3) рассматриваю откат до 1,1830.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.