Альфа-противостояние на американском рынке

По итогам четверга американскому рынку смог преодолеть нулевую отметку снизу вверх уже на финишной прямой. По итогам основной торговой сессии индекс S&P 500 и Dow Jones Industrial Average смогли продемонстрировать идентичный прирост в 0,03%, Nasdaq не смог показать положительную динамику и просел на 0,29%. В четверг на американском рынке мерились силами два гиганта, Adobe Systems Inc. и Apple. По итогам противостояния сильный прирост первого смог нивелировать снижение технологического сектора и стать основным драйвером роста четверга.

По итогам торгов котировки Adobe Systems прибавили 12% на фоне сильного отчета за третий квартал. За прошедший квартал, завершившийся 1 сентября 2017 календарного года, прибыль компании составила $419,6 млн, или $0,84 на акцию, против прибыли в $270,8 млн, или $0,54 в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,1 на акцию, что на $0,09 превышает консенсус-прогнозы аналитиков. Выручка компании выросла на 25,8% и составила $1,84 млрд. Инвесторы также положительно оценили прогноз по итогам 2018 финансового года, который начнется в декабре 2017-го календарного, Adobe прогнозирует прибыль на уровне $5,5 на акцию при выручке в $8,7 млрд. при значительно более скромных прогнозах аналитиков в $5,21 на ценную бумагу и $8,68 млрд соответственно.

Негативный фон торгам задавали акции Apple, которые по итогам дня снизились на 2%. Поводом для снижения послужили сообщения о предположительно более скромных пред заказах новинки iPhone 8. В целом последние несколько недель котировки ценных бумаг компании находились под давлением на сообщениях о низком спросе на iPhone X и Apple Watch.

В целом отрицательной динамике Apple последовал весь технологический сектор, просевший на 0,35%. Свой отчет за квартал также опубликовал интернет-аукциона eBay. За отчетный период прибыль компании выросла с $509 млн ($0, 36 на акцию) годом ранее до $514 млн или ($0,48 на акцию). Скорректированная прибыль на акцию в $0,48 оказалась также выше прогнозов в $0,33. Выручка за квартал увеличилась с $2,22 млрд до $2,4 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $2,37 млрд. По итогам 2017 года eBay ожидает получить выручку в диапазоне $9,53-9,57 млрд. Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций, по оценке компании, может достичь $1,99-2,01.

Сильным отчетом смогли порадовать Verizon Communications. Показатель чистой прибыли на акцию практически не изменился к аналогичному периоду прошлого года и составила $0,89. Скорректированная прибыль на акцию в $0,98 оказалась выше прогнозов на 1 цент. Выручка компании увеличилась до $31,72 млрд, что выше ожиданий в $31,44 млрд.

На текущий момент свои отчеты предоставили порядка 15% компаний индекса S&P 500, большинство из которых превосходят прогнозы. Ростом на 1,9% отметились также котировки Gilead Sciences Inc. после информации, что лекарство по лечению лимфомы Yescarta у Продовольственной Администрации и лекарствам. Пятница для американского рынка также обещает стать насыщенной на события. В корпоративном секторе ожидается ряд отчетов за квартал, наиболее интересными из которых являются General Electric, Honeywell, Schlumberger. Кроме того запланирован выход отчета по рынку продаж вторичного жилья. В целом за неделю американские индексы продолжили укрепляться, и ничто не смогло расшатать его уверенные шаги в сторону продолжения роста. Несмотря что, многие отмечают историческую дороговизну большинства бумаг, реальные ставки на снижение пока не делаются.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364392 обязательна
Условия использования материалов