УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

После аукционов Минфина на рынке рублевого госдолга наступило затишье, по итогам вчерашнего дня котировки ОФЗ показали нейтральную динамику

20 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Внешний рынок

Доходность базового актива вчера днем снижалась, поддерживая цены российских суверенных евробондов, однако падение нефтяных котировок оказывало противоположный эффект, и по итогам дня бумаги подорожали умеренно. Вечером доходность UST пошла вверх на ожиданиях налоговой реформы в США, что еще не учтено российским рынком.

Внутренний рынок

После аукционов Минфина на рынке рублевого госдолга наступило затишье, по итогам вчерашнего дня котировки ОФЗ показали нейтральную динамику. Ближайшее наиболее важное для рынка событие – заседание совета директоров ЦБ по ставке, перед которым будут опубликованы очередные данные по инфляции. Если появятся предпосылки для снижения ставки на 50 б.п., то покупки ОФЗ могут возобновиться. Однако по мере сокращения кэрри-трейда приток средств иностранных инвесторов на российский рынок будет замедляться.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ вновь подчеркнул краткосрочный характер нынешнего замедления инфляции, что делает маловероятным агрессивное снижение ключевой ставки.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

X5 Retail Group (BB/Bа2/BB)

X5 Retail Group опубликовала слабые финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО, продемонстрировав большее, чем ожидалось, снижение рентабельности относительно предыдущего квартала. Мы рекомендуем обратить внимание на выпуск рублевых евробондов эмитента XFINRU’20 (YTM 8,45%).

ВКРАТЦЕ

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОК «РусАл» до «BB-» с «B+». Fitch также повысило долгосрочный РДЭ 100-процентной дочерней компании РусАла – РусАл Братск до «BB-» с «B+», прогноз «Стабильный». Повышение рейтингов в некоторой степени отражает недавние структурные изменения в алюминиевой отрасли, в том числе ожидания, что темпы роста мощностей по выплавке алюминия в Китае в 2018 г. и далее будут слабее, чем ожидалось. Агентство полагает, что это окажет позитивное влияние на рыночную стоимость металла и денежный поток РусАла, что приведет к сокращению скорректированного левереджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) до 3,3x в 2017 г. и его удержанию ниже 3,5x в дальнейшем. Согласно прогнозу Fitch, средняя цена алюминия в следующие четыре года составит 1900 долл. за тонну. Предыдущий прогноз оценивал стоимость металла в 1700 долл. за тонну. Интерфакс.

Трансфин-М установил ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001Р-04 на уровне 10,5% годовых. Объем выпуска – 10 млрд руб. Объявленному ориентиру соответствует доходность к трехлетней оферте в размере 10,78% годовых. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал на ставку 1-го купона 10,25–10,50% годовых и объем размещения 5 млрд руб. Интерфакс.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.