Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Решение Сената может стать отправной точкой долгосрочного ралли доллара

20 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар поднялся, а облигации упали на фоне последних событий в Вашингтоне, которые поддержали оптимизм в отношении шансов реформирования налогового законодательства. Доллар вырос против всех своих коллег по G10 после того, как Сенат США принял бюджетную резолюцию, дающую импульс президенту Дональду Трампу при реализации предвыборной программы по снижению налогов. Евро продолжает оставаться уязвимым перед лицом каталонского кризиса в Испании, а иена теряет в преддверии выборов в Японии в эти выходные. Золото близко к пятой неделе падения из шести последних, а облигации по всей Европе снизились, так как безопасные активы потеряли поддержку у инвесторов. «Бюджет все еще должен пройти одобрение в Палате представителей, но в краткосрочной перспективе он должен поддержать курс доллара», - сказал Синичиро Кадота, старший стратег по валютной политике в Barclays Securities Japan Ltd. в Токио. «Одобрение бюджета в Сенате было необходимым шагом для продвижения налоговой реформы», - добавил он.

Управляющие фондов, ожидавшие назначения нового главы Федеральной резервной системы, были застигнуты врасплох ростом доллара в ответ на новости об одобрении Сенатом США бюджета. Это расширило продвижение доллара, поскольку некоторым игрокам пришлось закрывать короткие позиции, сказали дилеры. Индекс доллара вырос на 0.4%, поднявшись выше 100-дневного скользящего среднего значения. Он тестирует верхнюю часть сопротивления канала, сформировавшегося за год. Судя по потокам капитала клиентов, они были чистыми долларовыми покупателями либо через спот, либо на рынке опционов, хеджируя последние движения, увеличивая силу доллара, согласно дилерам. Сенат США поздно вечером в четверг принял бюджет 2018 года, что поможет ускорить рассмотрение налоговых предложений президента Дональда Трампа. Это вызвало мгновенный ответ краткосрочных счетов, сказали дилеры. В Токио фонды также добавили к весу долларовых покупок перед японскими всеобщими выборами в воскресенье.

EUR/USD упал на 0.5% до 1.1779, когда доллар столкнулся с волной спроса. Битва за следующий председателя ФРС, похоже, развернется между Пауэллом и Тейлором, что также поддерживает доллар, сказали дилеры в Европе. Реальные деньги и крупные имена (Real money и macro names) числились среди покупателей в основном наряду с быстрыми денежными именами (fast money names). EUR/USD тестировал 21-дневное скользящее среднее значение, которое в настоящее время составляет 1.1794, с 11 октября; следующая поддержка расположена на 1.1768, минимуме четверга, а также минимуме 18 октября на 1.1730. 55-дневное скользящее среднее значение расположено на 1.1842. В настоящее время двойная вершина была сформирована в ходе сессии в Азии и в виде максимума в четверг на уровне 1.1885. В пятницу истекают опционы со страйками на 1.1800 объемом EU1.48 млрд и 1.1855 объемом EU1.1 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.