БКС Экспресс | Металлы | Steel (Сталь)

Китай наконец-то сократил выплавку стали

20 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло

Согласно сообщению Reuters, выплавка стали в Китае в сентябре снизилась до минимальных значений с февраля 2017 г. - 71,83 млн тонн. По сравнению с августом, когда был зафиксирован рекордный уровень производства 74,59 млн тонн, среднесуточный выпуск сократился на 0,8% , до 2,39 млн тонн. Хотя по отношению к сентябрю прошлого года уровень производство остается выше на 5,3%.

Китай наконец-то сократил выплавку стали


Почему это важно

Китай ведет активную экологическую политику последнее время. В рамках нее, крупнейшие заводы сокращают производство на зимний период для снижения уровня смога и загрязнений воздуха в густонаселенных городах. Эта политика, как ожидается, продлится с ноября по декабрь. Учитывая, что загрузка мощностей начала падать еще в сентябре, в итоге с рынка может уйти более 4% предложения стали. По разным оценкам ожидается сокращение предложения от 30 млн до 40 млн тонн стали. Это может оказать поддержку ценам на продукцию сталелитейных компаний.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.