Фарма Spectrum выросла после объявления итогов испытаний онкологического препарата

20 октября 2017 Фридом Финанс | Компании

Биотехнологическая компания Spectrum Pharmaceuticals Inc. (SPPI, NASDAQ) представила позитивные итоги испытаний препарата Poziotinib. Акции SPPI на торгах 17 октября подорожали на 36,03% до $19,67. После закрытия торгов 18 октября акции стоили $18,61.

Препарат Poziotinib предназначен для лечения мелкоклеточного рака легкого и во время испытаний показал статистически значимое улучшение. Однако препарат был проверен на небольшой выборке пациентов, потому компания, скорее всего, не сможет подать заявку в FDA на ускоренное одобрение. После одобрения Poziotinib может стать ключевым продуктом для Spectrum Pharmaceuticals и поддерживать стабильные продажи в течение долгого времени.

Дело в том, что в портфеле Spectrum Pharmaceuticals немалое количество эффективных онкологических препаратов, но ни один из них не может генерировать надежный денежный поток на постоянной основе. Эффективность Poziotinib и высокий профиль безопасности этого препарата могут сделать его распространенным методом лечения мелкоклеточного рака легкого.

С начала нынешнего года акции SPPI находятся в восходящем тренде и подорожали на 320,09%. Рыночная капитализация составляет $1,78 млрд. Компания пока убыточна из-за дорогостоящих разработок, а выручка в прошлом году составила $132 млн.

Компания Spectrum Pharmaceuticals специализируется на разработке препаратов от онкологических заболеваний. Среди одобренных препаратов Fusilev, Folotyn и Beleodaq. Также на стадии исследований, кроме Poziotinib, находятся препараты Qapzola для лечения рака мочевого пузыря и Rolontis для лечения нейтропении (снижение количества нейтрофилов в крови), вызванной химиотерапией.

Фарма Spectrum выросла после объявления итогов испытаний онкологического препарата

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364456 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео