Вести Экономика | Акции

Выборы в Японии не вызовут потрясений на рынке акций

20 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Инвесторы, наблюдающие за итогами выборов в Японии в воскресенье вечером, вряд ли сильно отреагируют на это событие в ходе торгов на рынке акций в понедельник, если судить по недавней истории, пишет Bloomberg

В шести случаях голосования с 2000 г. индекс Topix не закрывался ростом или снижением более чем на 1,5% в первый день после выборов, даже когда Либерально-демократическая партия в 2009 г. потерпела поражение и перешла в оппозицию.

До этого на протяжении 54 лет Либерально-демократическая партия почти бессменно была правящей и смогла вернуть себе этот статус в 2012 г.

Опросы показывают, что правящая коалиция во главе с премьер-министром Синдзо Абэ по итогам голосования 22 октября может получить абсолютное большинство в нижней палате парламента Японии.

Такой исход выборов, вероятно, будет означать продолжение мягкой денежно-кредитной политики, которую проводит Япония, чтобы стимулировать экономику.

Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр, чьи рейтинги опускались ниже 30% в июле, делает ставку на то, что его правящий блок может как минимум сохранить простое большинство в нижней палате, а в лучшем случае сохранить большинство в две трети голосов.

Безоговорочная победа повысила бы шансы Абэ стать лидером Либерально-демократической партии третий срок на партийных выборах в сентябре следующего года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364469. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.