Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Westpac рисует неплохие перспективы доллару на ближайшее время

20 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам Шона Каллоу, аналитика по исследованиям рынков в Westpac, заседание ЕЦБ в следующий четверг становится гораздо более интересным для рынков, чем встреча FOMC через несколько дней. «На прошлом заседании Совета управляющих ЕЦБ президент банка Марио Драги, когда его спросили о сворачивании количественного смягчения, сказал, что «вероятно, основная часть решений относительно QE будет принята в октябре». Напомним, ЕЦБ покупает облигации, фактически печатая деньги ежемесячно в размере 60 млрд. евро. Программа действует до конца декабря 2017 года или дольше, если это будет необходимо. По состоянию на конец сентября такие покупки составили 2.1 трлн. евро. Много месяцев назад Драги сказал, что не думает, что будет «резкое» завершение программы. Таким образом, дебаты относительно того, закончится QE или продолжится в 2018 году и в каком объеме, продолжаются. Источники в ЕЦБ указывают на споры внутри руководства банка вокруг значительного замедления темпов QE - с 60 млрд. до 25-40 млрд. евро с января 2018 года, возможно, до сентября 2018 года. Решение в этом направлении должно быть в значительной степени учтено рынком, но все же может подорвать евро, поскольку ЕЦБ подтверждает, что политика будет оставаться очень мягкой в следующем году. Более того, процентные ставки не будут повышаться, пока продолжаются покупки активов.

Таким образом, мы, возможно, не увидим никакого увеличения процентных ставок в еврозоне до 2019 года. Между тем, чиновники ФРС продолжают давать оптимистичные комментарии относительно роста экономики и склонны повышать процентные ставки несколько сильнее, чем оценивают денежные рынки. Как показывают графики, спрэд между доходностью двухлетних казначейских облигаций и доходностью аналогичных немецких бумаг резко увеличился в последние недели, указывая, что EUR/USD будет падать дальше от чувствительной области для ЕЦБ 1.18, чем это было до сих пор. Уровни 1.15-1.16 не вызовут удивления.

Доллар США также, похоже, находит определенную поддержку от постепенного прогресса в сфере налоговой реформы, при этом сенаторы-республиканцы сейчас выглядят более сплоченными. Это сделает трудным для AUD/USD преодоление области 0.79-0.80 в ближайшей перспективе», - сообщил эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.