Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Кто будет новым главой ФРС?

20 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2566 (+0,22%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6111 (+0,23%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei +0,04%; китайский Shanghai Composite +0,25%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают премаркете на фоне новых подвижек в плане налоговой реформы. В четверг ключевые индексы отыграли внутридневную просадку и закрылись в нейтральном формате.

Позитивные факторы

Экономические реформы. Накануне Сенат проголосовал в пользу проекта бюджета страны на следующий финансовый год. Таким образом, налоговая реформа получила больший шанс на одобрение в Конгрессе.

«Бюджет был принят прошлой ночью, 51 голос против 49. Мы получили НОЛЬ голосов Демократов…», - отметил в своем твиттере Дональд Трамп.

The Budget passed late last night, 51 to 49. We got ZERO Democrat votes with only Rand Paul (he will vote for Tax Cuts) voting against.....
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 октября 2017 г.


Новый глава ФРС. По данным Politico, известный своими «голубиными» взглядами и склонность к дерегуляции Джером Пауэлл имеет наибольшие шансы на поддержку в Сенате (вероятность выше 40%). Согласно оценкам predictit.org, второе место в рейтинге занимает «ястреб» Джон Тейлор, №3 – незабвенная Джанет Йеллен.

Кто будет новым главой ФРС?


Уже после закрытия пятничных торгов в США Йеллен выступит в Национальной экономической ассоциации. Тема речи – монетарная политика со времен финансового кризиса 2008 года.

Отчет PayPal. Акции оператора платежного сервиса растут на премаркете на 6,5%. Скорректированная прибыль на акцию составил $0,46 против консенсуса на уровне $0,43.

Риски

Отчетность General Electric. Акции индустриального конгломерата теряют почти 8%. Чистая прибыль в июле-сентябре уменьшилась до $1,8 млрд, по сравнению с $1,99 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,29 при среднем прогнозе в $0,49. Компания ухудшила годовой прогноз по eps до $1,05-1,1 с $1,6-1,7.

Ожидания

В 17.00 МСК будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за сентябрь. На следующей неделе будет опубликована первая оценка ВВП США за III квартал.

В четверг, 26 октября, пройдет заседание ЕЦБ. Событие может быть важным из-за ожиданий по поводу сворачивания монетарных стимулов еврозоны с начала 2018 года.

На следующей неделе продолжится сезон отчетности в США. С квартальными релизами выступят Alphabet (Google), Amazon, Intel, Visa.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364482. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.