Вести Экономика | Компании | General Electric

GE увеличил выручку и снизил прибыль в III квартале

20 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Многопрофильный концерн General Electric Co. сообщил о росте выручки на 14,4%, чему способствовало приобретение нефтесервисной компании Baker Hughes. В то же время прибыль GE упала в III квартале.

Выручка General Electric в июле-сентябре составила $33,47 млрд по сравнению с $29,27 млрд за аналогичный период прошлого года. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку в размере $32,56 млрд, отмечает CNBC.

Чистая прибыль в III квартале снизилась до $1,8 млрд, или $0,21 в расчете на акцию, по сравнению с $1,99 млрд, или $0,22 на акцию, годом ранее.

Прибыль компании без учета расходов на реструктуризацию и других разовых факторов снизилась с $0,32 до $0,29 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали показатель на уровне $0,49 на акцию.

"Это был очень сложный квартал, - заявил генеральный директор и глава совета директоров GE Джон Фланнери. - Несмотря на то что большинство наших подразделений показали высокую прибыль, это было компенсировано снижением в подразделении Power (занимается энергетической инфраструктурой - прим. ред.) на сложном рынке".

Выручка этого подразделения в прошедшем квартале сократилась на 4% до $8,68 млрд.

Выручка нефтегазового подразделения подскочила на 81% до $5,37 млрд на фоне роста цен на энергоносители.

Между тем, выручка подразделения, занимающегося возобновляемой энергией, выросла на 5% и составила $2,9 млрд.

Выручка авиационного бизнеса повысилась на 8%, достигнув $6,8 млрд. Доходы транспортного бизнеса при этом сократились на 14% и составили $1,07 млрд.

Подразделение в сфере здравоохранения увеличило выручку на 5% до $4,7 млрд.

Акции GE в ходе предварительных торгов в пятницу упали более чем на 4%.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале октября Джефф Иммельт, возглавлявший General Electric в течение 16 лет, ушел с поста председателя совета директоров американской корпорации за несколько месяцев до ранее объявленного срока отставки.

Многие эксперты отмечали, что причиной отставки Иммельта стала негативная динамика акций компании - как в долгосрочной перспективе, так и с учетом падения котировок в 2017 г. С начала этого года капитализация GE снизилась на четверть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364488. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.