Нефть дешевеет из-за сомнений в эффекте сделки ОПЕК

20 октября 2017 Вести Экономика | Товары | Oil
Цены на нефть в пятницу снизились второй день подряд, поскольку трейдеры обеспокоены тем, что снижения производства в рамках соглашения ОПЕК+ будет недостаточно, чтобы сократить избыток на мировом рынке, сообщает MarketWatch.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 15:00 мск снизилась на 0,44% и составила $56,98 за баррель.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,7% до $51,15 за баррель.

Нефть дешевеет из-за сомнений в эффекте сделки ОПЕК


В четверг трейдеры фиксировали прибыль, после того как нефть дорожала в течение четырех сессий подряд.

Даже оптимистичные заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо не смогли изменить направление движения цен на нефть, поскольку аналитики сомневаются в том, что усилия картеля по восстановлению баланса на рынке принесут желаемый результат.

Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 32,5 млн б/с. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с.

В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.

Как сообщали "Вести.Экономика", в четверг генсек ОПЕК заявил на конференции Oil & Money в Лондоне, что баланс на нефтяном рынке "восстанавливается в ускоряющемся темпе".

Сделка поддержала цены, однако избыток запасов нефти еще не полностью ликвидирован, и производители рассматривают возможность продления сделки на своем следующем заседании 30 ноября. Баркиндо на брифинге с журналистами сказал, что предположение президента России Владимира Путина в этом месяце о том, что сделка может быть продлена до конца 2018 г., воспринимается "серьезно".

По мнению аналитиков, рост добычи сланцевой нефти в США может затруднить сокращение запасов и восстановление баланса на рынке. На конференции Oil & Money ряд отраслевых экспертов отмечали, что производство в США, скорее всего, продолжит сдерживать цены, так как ожидается, что новая волна сланца ударит по рынку в ближайшие годы.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364491 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX