Pro Finance Service | Фундамент

Глава Сбербанка Герман Греф обещает скорое снижение ставки по ипотеке до 5%

21 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ипотечные ставки России продолжат снижаться из-за низкой инфляции, достигнув в скором времени 5%, заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на Всероссийском форуме молодежи и студентов. "Что касается ставок по ипотеке, то ставки будут падать. В зависимости от инфляции, сегодня инфляция 3%, я думаю, что ставки 5% не за горами", - сказал Греф. Напомним, ведущий банк страны с 10 августа снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке, диапазон изменения составил 0.6-2 процентного пункта. Первоначальный взнос на продукт "Приобретение готового жилья" составляет также 15%. Вчера Сбербанк объявил о снижении первоначального взноса по военной ипотеке до 15% с 20%.

Снижение ипотечных ставок укладывается в русло общего снижения кредитных и депозитных ставок вслед за резким ослаблением инфляции, которое Банк России считает вызванным временными факторами, в частности, высоким урожаем. По нашим оценкам, основным фактором замедления инфляции в стране стало падение реальных доходов и совокупного спроса в результате экономического кризиса в 2014-15 годах. Другим фактором стала общемировая тенденция на ослабление роста потребительских цен, которую не в состоянии объяснить даже руководители Федерального резерва. Сейчас уже многие участники рынка жилищного строительства и кредитования в России в индивидуальном порядке предоставляют разной формы скидки, заявляя о снижении ипотеки до 6-7%. Среднерыночная ипотечная ставка банков пока остается в районе 10.5%. Снижение ипотечной ставки до 5% способно спровоцировать бум жилищного строительстве вследствие всплеска ипотечного кредитования.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364498. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте