Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Scotiabank считает, что евро формирует основание на $1.18

21 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Стратеги FX в Scotiabank считают, что пара евро/доллар, скорее всего, сформировала основание вокруг фигуры 1.1800. «Сегодня все внимание уделяется усилению доллара США, EUR остается в районе 1.18 и почти не выглядит мягким. Вчера мы опубликовали заметку, в которой подчеркивалось: 1) слабая корреляция между курсом евро и текущим суверенным риском и 2) восстановление притока инвестиции в еврозону в качестве основания для ожиданий того, что EUR останется хорошо поддержанным покупателями, несмотря на каталонский кризис и отрицательные спрэды. Данные по текущему счету еврозоны сегодня показали превышение прогнозируемого профицита (33.3 млрд евро), но некоторое ослабление притока портфельных и прямых инвестиций в августе. Мы считаем, что более широкие тенденции в финансовых потоках остаются бычьими для EUR/USD, ожидая достижение 1.20 в конце года.

EUR/USD неоднократно тестировал область 1.1860 за последние 24 часа, но уровень был пройден, что вызвало некоторую ликвидацию длинных позиций в преддверии выходных. Внутридневное ценовое поведение выглядит немного мягким для EUR, но есть предварительные признаки формирования основания вокруг области 1.1800/05. В настоящее время более широкий диапазон выглядит как 1.1675/1.1875», - сообщил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364502. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.