Мы не рекомендуем делать ставку на дальнейший рост цен на алюминий

Рынок алюминия внимательно следит за стороной предложения на фоне борьбы китайских властей с нелегальными мощностями и приближающимся закрытием мощностей в северных провинциях Китая в связи с отопительным сезоном. Данные об объемах производства алюминия в сентябре текущего года, опубликованные Государственным статистическим управлением Китая в четверг, показали очередное снижение – на 5% в годовом выражении и более чем на 10% с высот, достигнутых в июне.

После публикации новостей цены выросли на 2,1% и вернулись к уровню годовых максимумов, что было воспринято как подтверждение сужения рынка алюминия. Однако, судя по активному росту запасов металла в Китае, а также намного более высоким оценкам объема производства и поставок сырья по версии независимых источников, мы сомневаемся в том, что официальные данные отражают реальную картину.

Мы полагаем, что настроения на рынке стали излишне «бычьими», поскольку рынок уделяет много внимания официальной статистике и отдельным новостям о закрытии мощностей, но много позитивных новостей и завышенных ожиданий уже были учтены в цене. Однако, «бычьи» настроения должны сохраниться на рынке как минимум до начала отопительного сезона. Цены будут продолжать получать поддержку в течение ближайших недель, но они начнут снижение, если только рынок не увидит значительного снижения запасов в течение отопительного сезона.

Мы сохраняем осторожную позицию по алюминию и рекомендуем не ставить на дальнейший рост цен, однако повышаем наш прогноз цен на ближайшие 3 и 12 месяцев до $1950 и $1850 за т, соответственно. Из-за зависимости глобального рынка от экспорта алюминия из Китая риск роста цен в основном связан с вероятностью более длительных и обширных закрытий мощностей в Китае.

Дальнейшее снижение производства алюминия в Китае вызвало возвращение цен к годовым максимумам. Однако, судя по активному росту запасов алюминия в Китае, а также более высоким независимым оценкам объемов производства и поставок сырья, мы сомневаемся в том, что официальные данные отражают реальную картину. Мы сохраняем осторожную позицию и не рекомендуем ставить на дальнейший рост цен
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364508 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей