БКС Экспресс | Акции

Возможно, Трамп тут и не причем

21 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Пока Дональд Трамп извращается в своем твиттере, фондовый рынок США не дремлет.

Новые рекорды по американским акциям связывают с ожиданиями успешного запуска налоговой реформы. Реформа эта предполагает снижение ставки корпоративного налога с нынешних 35% до 20%, а также налоговые каникулы на репатриацию «зарубежного» кэша.

Однако если посмотреть на график от Bisiness Insider, оказывается, что не все так просто. На схеме хорошо видно, что с апреля акции американских компаний с наиболее высокой ставкой налогообложения – главные бенефициары реформы – отстают от индекса S&P 500.

Возможно, Трамп тут и не причем


Что происходит, и кто «виноват» в новых рекордах? Портал Business Insider задал этот вопрос трем управляющим крупнейших фондов. Вот их ответы.

Корпоративные прибыли

Новые максимумы связаны с прибылями ведущих корпораций. Доходы компаний гораздо важнее процентных ставок и всего прочего. Буквально год назад в Штатах наблюдалась рецессия корпоративных прибылей, однако, все пошло на поправку. Человеческий разум пытается придумать нечто интересное, но все гораздо проще.

Кевин Кэрон, рыночный стратег, участвующий в управлении фондом финансовой компании Stifel Nicolaus с активами в $180 млрд

Мировая экономика чувствует себя лучше

Ситуация в глобальной экономике оказалась лучше ожиданий участников рынка. Капитальные расходы корпораций начали увеличиваться. Улучшились настроения потребителей. Рынок не столь беспокоит перспектива агрессивного повышения ставок ФРС, то есть долгосрочные процентные ставки под контролем. Помимо этого, в экономике не столь много альтернативных путей для вложения избыточной ликвидности.

Билл Шульц, управляет $1,2 млрд в качестве главного инвестиционного менеджера McQueen, Ball & Associates

Сезонный фактор

Период «sell in May» уже завершился. Коррекция так и не материализовалась. Исторически, остаток года более благоприятен для фондового рынка США. Как результат, деньги направляются туда. С учетом позитивных ожиданий по корпоративным прибылям (прим. – скорее на IV квартал) люди могут продолжить покупать.

Уолтер Хэлвиг, вице-президент BB&T Wealth Management, помогающий в управлении $17 млрд
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.