Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Хардфорк уже близится, а ясности все нет

22 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В первой половине недели наблюдался значительный рост курса Bitcoin Cash (BCH). Цена выросла во вторник, 17 октября, с $310 до $390. В четверг, 19 октября, курс BCH/USD снова опустился и дошел до $320. Интересно, что данный рост произошел на фоне снижения курса биткоина (BTC) с $5920 до $5200. А также в это время не было значительного роста цены и других ведущих криптовалют, таких как эфириум, лайткоин, риппл, даш и т.д.

На мой взгляд, данное событие объясняется потенциальным хардфорком биткоина, который может произойти в начале ноября, когда может возникнуть новая криптовалюта на основе SegWit2x с лимитом блока в размере 2 МB. Напоминаю, что многие пользователи биткоина в этом году утверждали, что необходимо отказаться от ограничения в 1 MB, чтобы открыть возможность совершать больше транзакций. В некоторой степени именно из-за этого появился Bitcoin Cash. Ответвление BCH oт BTC состоялось 1 августа в блоке с номером 478 559.

У Bitcoin Cash условно существует лимит блока в 8МB, согласно информации на сайте https://www.bitcoincash.org/. Но после хардфорка, т.е после 1 августа все-таки интерес к BCH не появился и на данный момент согласно статистики bitinfocharts.com средний размер блока BCH движется от 100 до 300 кбит. Один из ярких приверженцев увеличения размера блока в это время был криптоактивист Роджер Вер. Он даже сам начал продвигать Bitcoin Cash. В настоящее время он поддерживает хардфорк SegWit2x.

Рост цeны Bitcoin Cash в начале недели, на мой взгляд, объясняется возвращением некоторых инвесторов к BCH, которыe предполагают, что нет смысла от хардфокра SegWit2x. Скорее всего, они раздумали и считают, что состоявшееся ответвление BCH обессмысливает, с точки зрения экономической целесообразности, появление SegWit2x.

Все это говорит о том, что в биткоин-сообществе есть значительный раскол, а также, что многие из биткоинактивистов пока еще не могут определиться, какое направление поддержать – BTC, BCH, SegWit2x, и т.д. Поэтому предстоящий хардфорк SegWit2x может внести большую неопределенность на крипторынок и цена биткоина может повести себя очень хаотично.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.