bits.media | Новости

Японская GMO анонсировала KYC проект на базе блокчейна

Корпорация GMO, японский интернет-гигант, разработала новый KYC-инструмент на базе блокчейна. В заявлении компания отметила, что приложение создано специально для использования банками при проверке личности новых клиентов. GMO рассказала о подробностях проекта в пресс-релизе заявив:

«Пользователь предоставляет «личную информацию», необходимую для проверки личности в сертификационный центр, и осуществляет подпись (посредством «ключа», связанного с адресом) с терминала, принадлежащего компании. Сертификационный центр подтверждает «личную информацию» пользователя, генерирует «значение хэша личной информации» и записывает его в блокчейн, ассоциируя с адресом пользователя, который привязан к подписи».

GMO отметила, что будет искать применение этой технологии и в других областях, включая некоторые существующие службы идентификации.

«GMO Blockchain OSS в настоящее время готовится к разработке приложения для сертификации для смартфонов и над демонстрационными экспериментами в сотрудничестве с GMO GlobalSign, с целью прикладного использования этого механизма» - отметили в компании.

Новый инструмент – одна из последних разработок компании, связанных с технологией блокчейна, с тех пор как корпорация запустила криптовалютную биржу в Японии и рассказала о планах по созданию сервиса облачного майнинга. Наибольшую известность в криптовалютном сообществе GMO приобрела после заявлений о том, что планирует потратить в ближайшие месяцы десятки миллионов долларов на разработку революционных майнинговых чипов и строительство дата-центра в Скандинавии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.