Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты активно покупают доллар — в основном против евро и фунта

22 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 17 октября спекулянты довольно активно покупали доллар, чистая короткая позиция по которому сократилась почти на $3 млрд. Ее объем остается высоким по историческим меркам, однако теперь он близок к уровням, преобладавшим в августе.

Как и на прошлой неделе, изменение в позиционировании затронуло лишь небольшое количество валют: чистый лонг по евро снизился на $1.1 млрд (до $13.3 млрд), а по фунту — на $0.864 млрд (до $0.416 млрд или 5 тыс контрактов, что является почти нейтральным значением). События в этих двух валютах отвечают примерно за 2/3 изменений в совокупном позиционировании по доллару. Кроме евро и фунта заметные продажи наблюдались в аусси (почти - $0.5 млрд).

Объем чистого лонга по луни сократился на $0.1 млрд на фоне закрытия как лонгов, так и шортов (объем общей короткой позиции опустился до минимального значения с 2016 года). Чистый лонг по мексиканскому песо снизился на $0.306 млрд, что отражает новый всплеск опасений относительно событий вокруг NAFTA. Позиционирование в иене, франке и киви изменилось меньше чем на $0.1 млрд

Scotiabank: спекулянты активно покупают доллар — в основном против евро и фунта
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.