Gerchik & CO | Статьи

Токены – новая реальность на финансовых рынках

23 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Приходилось ли вам задумываться над тем, почему Правительство Японии так быстро внедрило криптовалюты в свою финансовую систему, взяв под контроль все криптобиржи работающие в стране, при этом приравняв Bitcoin к материальным активам? Можно конечно предположить, что это произошло по причине самого высокого уровня технологического прогресса в стране и ее открытости всем инновационным разработкам. Однако основа принятия такого рационального решения кроется не только в стремлении Японии быть в авангарде технологического развития. Просто Японские чиновники первыми осознали, что противится неизбежному, может оказаться слишком дорого для их страны, решив заблаговременно подготовить финансовый рынок Японии к переходу на технологию распределительного реестра.

Постепенный переход рынка в цифровое пространство

Сегодня уже одиннадцать кориптобирж в Японии работают с аккредитованными инвесторами под контролем FSA. Создавая понятный процесс применения криптовалют в торговле активами.
Благодаря этому на японском финансовом рынке формируется благоприятная среда для последовательного перехода фондовых и товарных активов в цифровое пространство.

Токены делают контракты практичней

Сегодня, благодаря процессу продажи части бизнеса через ICO, легко провести параллель между токенами и акциями. Что в полной мере признается такими организациями как SEC и CFTC. Однако это лишь часть возможностей рынка токенов находящегося в самом начале своего развития. Их сила и возможности в разы превосходят то, что мы уже привыкли называть криптовалютой.
Если криптовалюта, это общепризнанное, децентрализованное средство платежа, то токен, это вполне самостоятельный, обеспеченный материальными ценностями либо обязательствами актив в наибольшей степени реализующий принцип. Ведь благодаря купленному сегодня токену, гарантирующему вам исполнение обязательств в будущем, вы можете владеть не только правом на часть прибыли. Токены в полной мере способны вывести фьючерсные и опционные контракты на совершенно иной уровень. Позволив вам всего за несколько секунд в рамках распределительного реестра купить баррель нефти, облигации или акции международной корпорации. И при этом абсолютно все будут знать, что вы и только вы владеете правом на этот актив. Именно к этому готовится Японский финансовый рынок приводя свои дела в порядок и давая инвесторам возможность подготовится к переходу на торговлю токенами, которые вскоре станут цифровым аналогом привычных деривативов.

Децентрализация финансовых рынков

На смену контролируемым крупными маркетмейкерами рынкам приходит токенизация активов. Она позволит каждому предпринимателю, который готов принять на себя обязательства по обеспечению или поставке, выпустить токен, создав актив свободно обращающийся на открытом, глобальном рынке.
Токенизация, это глобальный и всеобъемлющий процесс, позволяющий сделать отношения между участниками любого рынка более прозрачными и понятными. Это отражает простой пример. Допустим, вы фермер вырастивший и собравший десять тон пшеницы, который хочет их продать. Для этого, в нынешних условиях вам придется обратиться за помощью к зернотрейдеру, имеющему соответствующий доступ к торгам на товарной бирже. Его целью является максимальная прибыль от продажи вашей пшеницы, поэтому он предложит вам не самую выгодную цену. Но в этом случае деваться некуда, поскольку он в отличие от вас имеет самую широкую базу покупателей способных заплатить за такой большой объем. Это определенно ставит вас в невыгодное положение. В тоже время, выпустив токены, каждый из которых будет подкреплен поставкой части этого объема, скажем 100 килограмм за один токен, вы получаете возможность выставить пшеницу на торги в самом широком трейдерском сообществе. В сообществе, где их смогут купить не только те, кому нужна пшеница, но и те, кто готов заработать на изменении ее стоимости, создав открытый рынок по всему миру. Такие токены, это будущее процесса трейдинга и товарооборота в промышленных и потребительских масштабах, позволяющие реализовывать самые смелые и инновационные идеи в обход посредников.

Остаться в стороне — значит упустить возможность

Если вы активно торгуете на бирже или начинаете вникать в суть торговли, вам непременно следует идти по пути осознания принципов работы в системе Blockchain, подобно тому, как это делают Японцы.
Ведь рано или поздно, 100 % капитала оборачиваемого на форекс, товарно-сырьевом и фондовом рынках окажется в цифровом пространстве в виде закодированных токенов и криптовалют. А привычные торговые инструменты уйдут в небытие подобно тому, как это уже случилось с тиккером, телеграфом и телефоном.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.