Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидается коррекция через обновление минимума

23 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 20 октября, торги по валютной паре евро/доллар закрылись снижением. Доллар перешел в наступление по всем фронтам на сообщении, что Сенат США утвердил проект бюджета на 2018 год. Дополнительное давление на единую валюту исходило от неопределённости с независимостью Каталонии и снижения кросса евро/фунт.

Укреплению фунта против евро способствовали заявления председателя Европейского совета Туска о том, что главы стран ЕС одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Брекзиту.

В ходе американских торгов курс евро упал до 1,1763. В понедельник на торгах в Азии продавцы сдвинули минимум на 1,1751.

Запланированная статистика (GMT +3):
Новая Зеландия – День труда.
В 08:00 Япония выпустит индекс совпадающих индикаторов и индекс ведущих индикаторов за август.
В 10:00 с речью выступит член ЕЦБ Прат.
В 13:00 Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка. Также в это время Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь.
В 15:30 Канада заявит об изменении оптовых продаж за август, а США опубликует индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь.
В 17:00 еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за октябрь.

EURUSD: ожидается коррекция через обновление минимума

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Пятничные ожидания по рынку с ослаблением евро до 67-го градуса полностью оправдались. В понедельник на торгах в Азии курс снижался до 1,1751. Падение цены остановилось около 90-го градуса. Разворотный уровень находится на 1,1722.

Учитывая, что евро дешевел в пятницу целый день, то в понедельник дневная свеча должна закрыться ростом против пятницы. Каталонский кризис может сдержать трейдеров от покупок евро. Ожидается, что сегодня парламент Каталонии назначит дату заседания в полном составе, чтобы провозгласить независимость.

Так как стохастик уже находится сверху, а на индикаторе АО (под объемом) нет бычьей дивергенции, то по прогнозу жду обновления азиатского минимума на 1,1738. Если вы читали идею по кроссу евро/фунт, то евро может остаться под давлением до конца ноября текущего года.

Флэт ниже 1,1785 благоприятен для продавцов. Чтобы в игру подключились новые покупатели, им необходимо сегодня задрать цену выше 1,1823. Такое может произойти в понедельник? Может. Следите за новостями из Испании. Если Каталония откажется от независимости, евро подорожает по всему рынку.

Сейчас евро торгуется в плюсе только против йены. Курс йены о
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.