Аналитика | Периодика

Шансы стать миллионером в США: влияние цвета кожи, возраста и образования

23 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
Сэм Доген, миллионер, владелец ресурса financialsamurai.com, приводит статистику шанса получить 1 млн. долларов в Соединенных Штатах Америки.

Миллион баксов! Что за мечта! Как только у вас есть такие деньги, вы можете сразу полететь в Макао, сделать ставку на черное и превратить его в 2 миллиона долларов! Или вы можете потерять все за вечер и провести остаток своих оставшихся лет, задаваясь вопросом, о чем вы вообще думали.

Добиться как минимум одного миллиона долларов в чистом виде - это хороший результат. Я твердо верю, что большинство читающих Financial Samurai и другие финансовые сайты, не пользующие с усердным постоянством кредитные карты, смогут достичь статуса миллионера. Если бы я попытался угадать точный процент читателей Financial Samurai, которые стали бы миллионерами в течение жизни, я бы сказал 65%. Это не кажется большой долей, пока вы не прочитаете приведенные ниже данные. Что касается остальных 35%: у вас будет больше денег, чем в той ситуации, если бы вы не читали финансовые блоги.

С 2009 года я получаю десятки электронных писем от читателей, сообщающих, что у них уже есть $ 1 млн благодаря агрессивной экономии и инвестированию. Многие упоминали, что им хотелось бы пораньше открыть для себя мир финансов. Но лучше поздно, чем никогда! Так как насчет остальных 300 миллионов американцев, которым посчастливилось родиться или получить гражданство в нашей великой стране? Каковы их шансы на жизнь с бокалом шампанского и бутербродом с черной икрой?

Сколько миллионеров в Америке?

Согласно отчету «Спектрем Групп Маркет Инсайтс» (2017), в 2016 году было:
- 9,4 млн. человек с чистым состоянием от 1 до 5 млн. долл. США,
- 1,3 млн. человек имели от 5 до 25 млн. долл. США,
- 156 тыс. домашних хозяйств (не физических лиц) с более чем 25 млн. долл. США.

Другими словами, в Америке около 11 миллионов миллионеров. Этот показатель находится на рекордно высоком уровне благодаря бычьему рынку акций, облигаций и недвижимости. Несмотря на то, что 11 миллионов это так много, все равно это по-прежнему примерно 3,5% населения США. Я подозреваю, что фактическое число таких людей выше из-за скрытых богатств и большого количества незарегистрированных или недооцененных активов.

Если вы родились в семье миллионеров, ваши шансы чрезвычайно высоки, вы также станете миллионером по наследству или дарению. Благодаря изначально более высокому старту, у вас больше шансов получить еще больше богатства, чем у детей, рожденных в семьях не миллионеров.

Поэтому я начал задаваться вопросом, что говорят нам данные о шансе среднего американца стать миллионером. К счастью для нас, Блумберг сделал три изумительных графика, основанных на данных Федерального резерва, которые я хотел бы показать вам сегодня.

Влияние образования на шанс стать миллионером

Шансы стать миллионером в США: влияние цвета кожи, возраста и образования


Из диаграммы мы видим, чем лучше ваше образование, тем выше шанс стать миллионером независимо от цвета кожи. Такое суждение имеет смысл, поскольку высокооплачиваемые рабочие места часто требуют более высокого уровня знаний, например, юрист, врач, исполнительный директор и ученый. В диаграмме говорится, что для азиатов со степенью бакалавра вероятность статуса миллионера составляет примерно 17%. Для латиноамериканцев со степенью магистра шанс на статус миллионера составляет примерно 11%. Выбивающаяся статистика - 37% вероятность того, что европеоидный человек со степенью магистра станет миллионером. 37% выглядят невероятно высокими по сравнению с любой другой шкалой. На месте любого белого человека я бы озаботился в первую очередь степенью магистра, только, может быть, не в области истории или журналистики. Меня также удивляет низкий уровень вероятности того, что латиноамериканцы и чернокожие станут миллионерами даже со степенью магистра. Вы могли бы подумать, что к тому времени, когда вы достигнете уровня магистра, двери откроются всем представителям человеческого вида. Но 7% -ный шанс стать миллионером среди негров по сравнению с 37% -ным шансом для белых, - это что-то неправильное.

Влияние возраста на становление богатства



Шанс стать миллионером постоянно повышается до 61 года. После 61 года шанс для латиноамериканцев и чернокожих стать миллионерами снижается. Интересно, что кривые для азиатов и белых намного круче, что, вероятно, свидетельствует о более высокой плотности азиатов и белых в высокооплачиваемых отраслях. Учитывая, что инвестиции со временем растут независимо от возраста, даже если вам более 61 года, можно предположить, что азиаты и белые составляют большинство в акциях, облигациях и недвижимости.

Влияние цвета кожи на сумму в кармане



Данные ФРС говорят, у азиатов самые высокие шансы стать миллионерами, что я считаю странным, так как азиаты составляют меньшинство, примерно 5% американского населения. Азиаты по-прежнему сталкиваются с дискриминацией, как латиноамериканцы и чернокожие. К тому же, чтобы иметь одинаковые шансы на вход в определенные колледжи, экзаменационные требования для азиатов выше. Может быть, легче мобилизовать меньшее по численности население, чтобы активно инвестировать в свое будущее, как это имеет место в Сингапуре и его 5,6 миллионами населения с ВВП на душу населения в 53 000 долларов США против попыток мобилизовать 1,4 миллиарда китайцев с ВВП на душу населения всего лишь в 8100 долларов. Возможно, иммиграционная политика имеет какое-то отношение к тому, чтобы приезжающие в страну азиаты имели более высокий порог благосостояния типа, чтобы ускорить получение грин-карты для вас и вашей семьи, вы должны инвестировать 500 000 - 1 миллион долларов в свой собственный бизнес и нанять минимум 10 человек в течение двух лет. Тем не менее, я не слышал ни о каких искусственных препонах для азиатов на границе. Или, возможно, есть культурные парадигмы в таком феномене. Азиаты реже всех разводятся.

Развод - разрушитель богатства



Вам нравятся ваши шансы стать миллионером?

Согласно данным Федерального резерва, вероятность стать миллионером в Америке составляет от 6,4% до 22,3%. Я бы с радостью согласился с такими вероятностями стать миллионером в любой другой стране. Держу пари, что шансы стать миллионером, если вы родились в Замбии, где я жил в течение одного года, составляют менее 1%, потому что их ВВП на душу населения всего 3900 долларов США или 1/9 ВВП на душу населения от американского. Но, возвращаясь к своему первоначальному тезису, я предчувствую, что по крайней мере 65% из вас, кто постоянно читает финансовую информацию, имеют шанс стать миллионером в течение жизни. 65% казалось не таким уж и большим числом в начале статьи, но теперь вы знаете, что это на 3 раза выше, чем у среднего американца. Финансовые ресурсы в интернете выполняют разные функции, но, прежде всего, они заставляют вас обращать внимание на состояние вашего кошелька. Как только вы повышаете осведомленность о том, сколько вы сберегаете, во что инвестируете, задумываетесь ли о пенсионном плане, вполне естественно начать создавать больше богатства, по сравнению с обычным человеком, который финансово не осведомлен. Если вы будете сберегать всего 350 долларов в месяц и вкладывать под 6% годовых, вы станете миллионером через 46 лет. Если вы решите разумно увеличить свои пенсионные вложения до 1500 долларов в месяц и имеете 7,5% прибыли в год, вы станете миллионером всего за 22 года.

Если вам не нравятся ваши шансы стать миллионером, измените их! Не соглашайтесь с тем, что говорят данные. Поверьте, что стать миллионером реально. И как только вы почувствуете, что добрались до 1 миллиона долларов, вы должны нацелиться на 3 миллиона долларов, благодаря инфляции.

https://www.financialsamurai.com/chances-becoming-millionaire-by-race-age-education/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.