Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Бюджетное правило ослабит рубль на 5% - экспортеры выглядят более привлекательно к покупке

23 октября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Президент России Владимир Путин еще в июле текущего года подписал закон о поправках в Бюджетный кодекс. Согласно обновленному бюджетному правилу, планка отсечения в ценах на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель. Полученные нефтегазовые доходы свыше этой планы будут направляться в резервы. Правило в полном объеме вступит в силу с 2019 года, а в 2018 году предельный уровень расходов будет определяться с учетом первичного дефицита в размере 1% от ВВП.

Аналитики Sberbank CIB подсчитали, что новое бюджетное правило в 2018 году при цене нефти на уровне 55 долларов за баррель приведет к ослаблению курса рубля на 5% (прим. ProFinance.ru: если считать от текущей цены, то до 60.35 рубля за доллар). В этом контексте акции экспортеров выглядят предпочтительнее для покупки, нежели акции компаний, ориентированных на внутренний рынок.

Среди экспортеров в Sberbank CIB выделяют Лукойл и Газпром. В тоже время к компаниям горнодобывающего и металлургического сектора требуется осторожный подход, поскольку отсутствует уверенность в стабильности цен на сырье. Здесь наиболее интересно смотрятся Алроса и ЕВРАЗ.

Среди компаний, ориентированных на внутренний рынок, привлекательна Группа ЛСР. Однако фаворитами внутреннего рынка являются Яндекс, Аэрофлот и Global Ports.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364620

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте