Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank возмущен поведением нефтяного рынка

23 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рынок нефти остается «глух на одно ухо», реагируя лишь на хорошие новости. Инвесторы учли комментарии ОПЕК о том, что профицит предложения нефти скоро исчезнет, равно как и конфликт в отношении месторождений в районе Киркука в Ираке, но оставили без внимания факт того, что ситуация в регионе вновь улучшается. Так, Ирак увеличил экспорт нефти с юга страны на 200 тыс. барр./сутки для компенсации сокращение поставок из Киркука.

Поддержку рынку также оказывают новости о снижении буровой активности в США: по данным компании Baker Hughes, на прошлой неделе число нефтяных буровых в стране упало в третий раз подряд, что заставило многих скептиков, в то числе генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, прогнозировать конец бума сланцевой нефти в США. При нынешней стоимости WTI более $50 за баррель можно было бы ожидать нового взлета буровой активности. Впрочем, противоречие здесь видно лишь на первый взгляд: по данным Управления энергетической информации США (EIA), ценовой тренд и начало бурения разделяют порядка четырех месяцев. А четыре месяца назад цена WTI достигла минимума 2017 года в районе $42 за баррель. Иными словами, если эта оценка верна, то в ближайшие месяцы мы увидим активизацию буровой активности. В этом случае добыча нефти в США может выйти на рекордный уровень в 10 млн барр./сутки уже в первой половине 2018 года. Мы думаем, что цены на обе эталонные марки нефти выросли слишком сильно, и ожидаем коррекции в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364628. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.