Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Paypal

На фоне хорошего отчета PayPal станет конкурентом Amazon

23 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
В отчетности PayPal зафиксировала повышение выручки на 21% до $3,24 млрд, а также увеличение прибыли на акцию на 31%, до $0,46. Эти результаты превысили рыночный консенсус на 2% и 7% соответственно. Одним из драйверов роста стал сервис Venmo, который обработал транзакций на сумму $9 млрд, что почти на 100% больше прошлогоднего результата.

Venmo занимается переводами денег между банками, не взимая комиссию с основных сервисов, то есть практически бесплатно. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению объема цифровых платежей в экономике, и PayPal является прямым бенефициаром этого тренда.

Вследствие этого количество активных пользователей платежной системы стало больше на 8,2 млн, показывая рекордное – на 88% – расширение спреда между повышением показателя в третьем квартале 2016-го в сопоставлении год к году.

Суммарное количество пользователей платежной системы достигло 218 млн. Также на 30% до $114 млрд повысились темпы общего роста объема платежей, проходящих через всю систему PayPal. Генеральный директор компании Дэн Шульман на конференц-звонке заявил, что период с июля по сентябрь стал лучшим кварталом с момента разрыва партнерских отношений с eBay. Доходы компании от дополнительных сервисов, включая услуги кредитования, подписку и другое, подросли на 15% до $406 млн.

Возвращаясь к Venmo, хочется отметить, что этот сервис намного перспективней, чем кажется на первый взгляд. PayPal анонсировала подписание соглашений с основными ритейл-сетями, в том числе Foot Locker и Lululemon Athletica, о создании цифровой системы оплаты для онлайн-торговли через Venmo. Другими словами, у розничных сетей появилась альтернатива Amazon, которая почти полностью контролирует рынок электронной коммерции, что негативно сказывается на офлайн-продажах.

Venmo будет получать комиссию 2,9% плюс $0,3 за каждую транзакцию, тогда как Amazon берет в процентном выражении такую же сумму и к тому же просит оплатить месячную подписку стоимостью $40 и провести реферальные сборы. Крупные розничные сети будут выбирать Venmo не только за низкие комиссии, но и за сохранение индивидуальности своего бренда.

Потенциальная годовая выручка этого сервиса до 2020 года может достигнуть $9 млрд, а в 2018 году доход PayPal от Venmo превысит $800 млн, или около 25% от транзакционной выручки. Это феноменально высокие показатели, если учитывать, что услуги Venmo практически бесплатны. PayPal смогла отойти от разрыва партнерских отношений с eBay. Несмотря на рост акций PayPal на 70% в этом году, мы советуем покупать эти ценные бумаги с таргетом $96 до конца 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364636. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.