Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Что купить? Упавший Магнит или доллар?

23 октября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Государство ищет возможность сэкономить на российских пенсионерах. Российский фондовый рынок попал в штопор. Сильнее всего упали акции Магнита.

В очередной раз в СМИ начала появляться информация о, том, что правительство ищет новые способы сэкономить на российских пенсионерах. Речи о повышении пенсионного возраста сейчас вроде бы как не идет, но при этом правительство рассматривает возможность увеличения трудового стажа и минимального количества пенсионных баллов, которые необходимо набрать для получения пенсии. Конечно, крайне маловероятно, что в преддверии выборов нас ждут какие-то изменения в пенсионной системе. Однако, нужно четко понимать, что любые разговоры на эту тему так или иначе приведут к действиям уже в 2019 году. Впрочем, в понедельник утром Минтруд уже опроверг информацию, появившуюся в СМИ. В пресс-службе министерства заявили «никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается». К слову, по данным исследования французского банка Natixis оказалось, что Россия находится на 40 из 43 возможных мест по качеству жизни для пенсионеров. «Уступает» Россия лишь Бразилии, Индии и Греции. Так что все далеко не так плохо.

На этом фоне курс доллара на московской бирже в понедельник находится в районе отметки 57 рублей 45 копеек, евро торгуется на уровне 67 рублей 50 копеек, индекс ММВБ находится на отметке 2070 пунктов, а котировки нефти марки Brent вновь подбираются к отметке в 58$ за баррель.

Российский фондовый рынок на прошлой неделе попал в неприятный штопор, упав с уровня 2100 пунктов до отметки 2070 пунктов. Падение произошло во многом благодаря снижению акций Магнита. Крупнейшая розничная сеть России отчиталась за 3 квартал. Чистая прибыль в долларах упала почти двое, до 121 млн долларов. EBITDA снизилась до 350 млн долларов. Если считать показатели компании в рублях, то они выглядят еще несколько хуже из-за укрепления курса российской валюты.

При этом, если взглянуть на «картинку» Магнита, то очевидно, что снижение акций ритейлера может встретить существенное сопротивление покупателей в районе 8000 (минимум с июня 2016 года) рублей за акцию. В районе данного значения мы рекомендуем покупать акции магнита в расчете на отскок вплоть до 9000 рублей за акцию. А вот в случае пробоя отметки 8000 рублей, у котировок могут случиться довольно серьезные проблемы. Явно за этим уровнем стоят стоп лоссы, которые могут привести к дальнейшему очень существенному снижению. Поэтому воспользоваться данной рекомендаций мы рекомендуем обязательно с защитными ордерами.

Во многом ситуацию с Магнитом сейчас объясняют снизившимися темпами роста самой компании, отсутствием активного участия основного акционера и прочими внутренними факторами. Однако, по акциям крупнейшего российского ритейлера можно также судить и о состоянии российской экономики. За третий квартал выручка ритейлера выросла на 6% в рублях. Это говорит о некотором оживлении в российском потреблении. Однако, снижение чистой прибыли и прочих показателей корпорации говорит о существенном увеличении затрат, логистика, аренда и т.д. Это сейчас общий тренд для всего российского бизнеса, когда показатели выручки растут из-за общего цен и некоторого оживления потребителей, но при этом крайне высокими остаются затраты, которые продолжают расти.

Что же касается курса российской валюты, то здесь наши рекомендации остаются без изменений. Напомним, что последними рекомендациями у нас были покупки в районе 56 - 57 рублей. Цели до конца года – 59 - 60.

Что купить? Упавший Магнит или доллар?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364650. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.