Антонов Владислав Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

BTCUSD: корректируется перед форком Bitcoin Gold

23 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В субботу, 21 октября, на бирже Bitfinex курс биткоина повышался до $6199,90. Рыночная капитализация монеты превышала $100 млрд. Биткоин укрепился к доллару перед хардфорком Bitcoin Gold, который должен произойти 24 октября на блоке 491 407.

Биржа Bittrex заявила, что начислит Bitcoin Gold своим клиентам имеющих на своих счетах биткоины на момент форка. Биржи WEX и GDAX (Coinbase) отказались от поддержки Bitcoin Gold (BTG). Негативные высказывания про BTG будут раскачивать лодку.

BTCUSD: корректируется перед форком Bitcoin Gold


Рис. 1 Дневной график

Пинбар с длинной нижней тенью от 18 октября отработал отлично. По нему цель находилась на уровне $6080, по фибо 61,8% - на $6200. Как видим из дневного графика сверху покупателей встретила линия сопротивления R1. Считаю, что в условиях неопределенности с поддержкой Bitcoin Gold курс BTCUSD скорректируется до трендовой линии ($5400-$5500). Зависит от скорости падения. Если падение ускорится по каким-то причинам (новости, фиксинг и т.д.), то уровнем поддержки выступит $5114 (хвост полбара). А при таком падении все заметят на днях голову плечи. Загадывать не будем. Подождем, когда цена вернётся к трендовой линии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.