Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин поднялся до $6199 в субботу

23 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена биткоина побила все рекорды и в субботу, 21 октября, поднялась до $6199 на гонконгской криптобирже Bitfinex. На данный момент Bitfinex – самая значимая криптобиржа, на которую приходится более 30% объемов торгов биткоинами, согласно дынным data.bitcoinity.org.

Многие эксперты и аналитики рынка криптовалют утверждают, что значительный рост курса биткоина в последние время объясняется потенциальным хардфорком SegWit2x. Предполагается, что инвесторы покупают биткоины, чтобы получить новую монетку после потенциального ответвления. Также завтра может произойти ответвление Bitcoin Gold в блоке номер 491407. Т.е. это еще одно возможное ответвление.

С вышеуказанными заявлениями экспертов не согласен Алекс Сунарборг, основатель криптовалютного фонда Tetras Capital. В интервью для CNBC он заявил, что биткоин-инвесторы делают ставку на биткоин, и несмотря на раскол биткоин-сообщества они надеются, что большинство продолжит пользоваться традиционными биткоинами, а не SegWit2x.

Мне очень сложно определить, выросла сейчас цена биткоина из-за интереса получения дополнительных новых монет после возможного ответвления, или потому, что большинство считает, что новые хардфорки не сработают. Но я почти уверен, что в случае нового хардфорка, если биткоин-сообщество разделится на две части приблизительно равными долями, то курс биткоина значительно скорректируется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364655. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.