Том Ли: Цена биткоина поднимется до $25 000 к 2022 году

Соучредитель FundStrat Global Advisor Том Ли прогнозирует, что цена биткоина может достигнуть $25 000 до 2022 года. Свой оптимистичный прогноз он сохранял даже в условиях глубокого спада цены биткоина с $5000 до $3000 в сентябре, который последовал сразу после запрета ICO и торговли криптовалютами в Kитае.

В передаче «the bit» для Business Insider Том Ли объяснил свою методологию вычисления будущего курса биткоина. Его методология основана на экономическом законе «Меткалфа», который гласит, что полезность (стоимость) сети пропорциональна квадрату численности ее пользователей. Том Ли утверждает, что за последние четыре года рост цены биткоина с $600 до $6000 на 94% объясняется законом «Меткалфа».

Соучредитель FundStrat Global Advisor также остается оптимистом во взглядах на развитие и широкомасштабное внедрение цифровых валют в мире потому, что он считает, что молодые люди будут все больше и больше пользоваться криптовалютами.

Все-таки Том Ли сделал очень сдержанный прогноз по курсу биткоина на 2018 год. Он считает, что средневзвешенная годовая цена флагмана крипторынка составит $6000.

Важно отметить, что согласно закону «Меткалфа», если число пользователей любой криптовалюты снижается, то ее цена падает экспоненциальными темпами. Поэтому необходимо иметь ввиду, что на цену биткоина значительно может повлиять хардфорк SegWit2x, который может произойти в ноябре.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364656 обязательна
Условия использования материалов