Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Монетарная политика ФРС может стать более «ястребиной»

23 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 16.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2576 (+0,1%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6124 (+0,21%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei +1,11%; китайский Shanghai Composite +0,06%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете на фоне новых подвижек в плане налоговой реформы. Еще полпроцента прибавил индекс широкого рынка S&P 500 в прошедшую пятницу, вновь обновив рекордные уровни, и закрыв ростом шестую неделю подряд.

Позитивные факторы

Экономические реформы. На прошлой неделе Сенат проголосовал в пользу проекта бюджета страны на следующий финансовый год. Таким образом, налоговая реформа получила больший шанс на одобрение в Конгрессе до конца года.

Отчетность корпораций. По данным исследовательской организации FactSet, 76% отчитавшихся компаний из S&P 500 сумели превысить консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию, а 72% - по выручке (данные на 20 октября).

Надо понимать, что это лишь формальный позитив. На III квартал ожидается лишь 1,7% прирост совокупной eps индекса S&P 500. 30 сентября прирост оценивался в 3%. 12 компаний дали негативный прогноз на IV квартал, 6 – позитивный. С календарем отчетов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале.

Монетарная политика ФРС может стать более «ястребиной»


Риски

Новый глава ФРС. Ожидается, что Трамп огласит свой вердикт до 3 ноября. По данным Politico, известный своими «голубиными» взглядами и склонность к дерегуляции Джером Пауэлл имеет наибольшие шансы на поддержку в Сенате (вероятность выше 50% по версии predictit.org). Как сообщил FOX News Channel, Пауэлл может стать главой ФРС, а «ястреб» Джон Тейлор – его заместителем, что может ужесточить курс монетарной политики в США.



Ожидания

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Судя по всему, пока монетарная политика останется без изменений. Предполагается, что регулятор даст намеки на перспективы сворачивания монетарного стимулирования.

Календарь макростатистики на сегодняшний день практически пуст. На пятницу запланирована публикация первой оценки ВВП США за III квартал.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.