БКС Экспресс | Периодика | Главное

Чему могут научить инвестора пищевые «пороки» Баффета

23 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Уоррен Баффет – уникальный инвестор. Помимо этого, он уникальный едок.

Ежедневные завтраки в McDonald’s, пять порций Coca-Cola в день и прочие горы фастфуда. Налицо экстрим, полный трансжиров и сахара. Это диета подростков, которую может выдержать далеко не каждый.

Несмотря на столь ужасное питание, Баффет продолжает оставаться в «здравом уме и трезвой памяти». Рацион финансового гуру позволяет извлечь несколько уроков, полезных для инвесторов. Вот очередные мудрости от Оракула из Омахи.

• Инвестируйте в знакомые объекты

Что касается меню, Баффет не слишком отклоняется от заданного курса. В родной Омахе он ходит в одни и те же рестораны, а в Нью-Йорке посещает один и тот же стейк-хауз. Баффет выбирает один из нескольких завтраков в сетях фатсфуда. Гуру исследовал предложение и выбрал наиболее подходящие варианты, сделав их привычными.

Так и на рынках, Баффет подробно анализирует понятные ему виды бизнеса «вдоль и поперек», а затем инвестирует в наиболее подходящие объекты. Легендарный инвестор долго избегал технологичных бумаг, ибо новые тренды не были ему слишком знакомы. Как результат, он «недозаработал» на акциях интернет-гигантов, однако и не вложился в модные пустышки типа Snapchat.

• Будьте уверенными, а не спонтанными

Баффет хорошо знает привычный ему набор блюд. Таким образом, исследование уже проведено. Следующий шаг – покупка обеда. «Обед» этот плотен и разнообразен. В портфель Berkshire Hathaway входит более 40 видов акций публично торгуемых компаний. По итогам II квартала 2017 года эти вложения оцениваются в $162 млрд.

Крупнейшие инвестиции Berkshire в акции публичных компаний

Чему могут научить инвестора пищевые «пороки» Баффета

Источник: warrenbuffettstockportfolio.com

Не стоит и об инвестициях в частные предприятия. В 2015 году Баффет приобрел поставщика компонент для авиаиндустрии Percision Castparts за $37 млрд, а в 2009 году им была куплена железнодорожная компания BNSF Railway за $44 млрд. Раз уж Баффет решился на «обед» - он действует уверенно.

• Любите свое дело

Баффет обожает не просто Coca-Cola, а вишневую Колу. Если уж он что-то любит, то безгранично. В интервью 2012 года Баффет призывал следовать «следовать своей страсти». Рыночный гуру отметил, что всегда советовал студентам выбирать такую работу, какую бы они предпочли в случае полной финансовой независимости.

На рынках могут быть взлеты и падения, но инвестиции в «привлекательные активы по разумной цене» рано или поздно принесут свои плоды. Вспомним американские банковские акции, которые долгое время не могли в полной мере оправиться от кризиса 2008 года. Подобно своим пищевым привычкам, Баффет инвестирует, в то, что знает, любит и в чем искренне уверен.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.