Alfa-Quant | Акции | S&P 500 (GSPC)

Крах Америки / Волновой прогноз по S&P500

23 октября 2017  Источник http://www.alfa-quant.ru/
В прошлом прогнозе год назад ожидалось, что американский фондовый рынок вырастет до уровня 2300 пунктов по индексу S&P500, по факту он перебил этот прогноз и достиг отметки 2570. Завершаются последние подразделения волн роста и в ближайшие годы США и глобальный фондовый рынок может ожидать масштабный кризис сравнимый с Великой депрессией 1930-х годов. США и весь мир активно будут стараться заливаться экономику деньгами, поэтому медвежий тренд будет растянут по времени и может продлиться до 5 лет.

Сейчас мы имеем беспрецедентно низкую волатильность, индекс страха VIX находится на рекордных минимумах за последние 20 лет. На рынках царит чрезмерный оптимизм. На обложках Forbes лицо Баффета, который прогнозирует, что индекс Dow Jones достигнет 1 000 000 пунктов. Поэтому и масштаб кризиса будет похлеще, чем 2008 года. На этот раз индекс S&P500 может упасть на 60-70% в район 700-1000 пунктов.

Дефляционный период будет связан с дефолтами крупных банков, корпораций и даже стран. Вероятно обострение локальных военных ядерных конфликтов. Кроме того перекредитованность мировой экономики находится на рекордно высоких уровнях, что приведет к взрыву долговой бомбы и обесценению активов по всему миру. Номинал ничем не обеспеченной массы деривативов в мире уже превышает 1,5 квадриллиона долларов (1500 трлн.), эпицентром чего является США. Это даже без учета теневого банковского сектора. ФРС конечно будет пытаться заливать экономику деньгами, но эти копейки ничто по сравнению с масштабом проблем. Поэтому от инвестиций в акции сейчас стоит держаться подальше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.