Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США снизилось на 7 шт.

24 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 20 октября. Число буровых в США за неделю снизилось на 15 шт. Число буровых на нефть уменьшилось на 7 шт. до 736 шт.

Число буровых на нефть в США снизилось на 7 шт.


Тем самым в США продолжился пока еще остающийся достаточно робким процесс корректирования бурного роста буровых за последний год. Теперь число работающих буровых на нефть на 32 штук (-4,2%) ниже максимального их числа, зафиксированного 11 августа. На широком графике снижение еще не очень впечатляет, но если мы изменяем масштаб, то даже на фоне произошедшего сильного роста снижение становится все более заметным.



В Канаде число активных буровых на нефть тоже немного снизилось до 107 вышек. Если так продолжится, то и в Канаде ситуация быстро растеряет умеренный оптимизм текущего года.



Весть о продолжившимся снижении буровой активности в США прибавила оптимизма ценам. После 20 часов график нарисовал небольшой уступ вверх. Если процесс снижения буровых будет и далее продолжаться, то постепенно сланцевый противовес действиям ОПЕК+ начнет рассасываться.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.