Pro Finance Service | Новости

Марк Джонсон

Бывший валютный трейдер HSBC осужден в Нью-Йорке за «фронтраннинг»

24 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На прошлой неделе мы писали о проходившем в Нью-Йорке судебном процессе над несколькими бывшими трейдерами HSBC, обвинявшимися в использовании служебного положения для извлечения незаконного дохода. И вот сегодня жюри присяжных признало одного из главных фигурантов этого дела Марка Джонсона (бывший глава валютной торговли банка в Лондоне), слова которого «я думаю, что нам это сошло с рук» попало на пленку, виновным.

«Это мощный сигнал для трейдеров и банков о том, что подобное поведение является абсолютно неприемлемым и будет преследоваться по закону», - отметил Майкл Вайнстейн, бывший судебный адвокат Департамента Юстиции США. - «Это большой удар по банкам, который может заставить их тщательнее следить за тем, чем заняты их сотрудники».

Отметим, что это — первый обвинительный приговор физического лица, связанного со скандалом о манипулировании валютным рынком, в рамках которого крупнейшие банки уже были оштрафованы на $10 млрд с лишним.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.