Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Саудовский принц аль-Валид: биткоин “вот-вот схлопнется”

24 октября 2017  Источник / https://www.fxteam.ru/
Саудовский принц аль-Валид ибн Талал считает, что “биткоин вот-вот схлопнется” из-за недостаточного уровня регуляции.

Стоимость биткоина выросла более чем на 50% в октябре, установив новый исторический максимум немногим ниже $6.200, рост рыночной капитализации составил около 59%. Несмотря на скорый откат, стоимость криптовалюты все еще выше $5.700, и она показала себя значительно лучше, чем другие во время спада.

Как бы ни было, многие традиционные инвесторы сохраняют скептические взгляды в отношении этого нового класса активов. Саудовский принц аль-Валид ибн Талал, который также является инвестором-миллиардером, чей конгломерат Kingdom Holding удерживает крупные пакеты акций Citigroup, Apple и Twitter, заявил в интервью CNBC, что экономическая модель биткоина “не имеет особого смысла”, что неизбежно вызовет схлопывание актива:

“Я соглашусь с директором JPMorgan Даймоном”, – добавил он, ссылаясь на слова Джейми Даймона назвал покупателей биткоина (его дочь тоже инвестирует в биткоин) – “дураками”, заявив, что реальная стоимость биткоина равна нулю. Как и аль-Валид, Даймон весьма скептично настроен в отношении криптовалюты, которая не сможет существовать без одобрения центрального банка. “Правительства уничтожат биткоин” – заявил он.Хотя у аль-Валида есть масса мейнстримовых сторонников, некоторые все же начинают “оттаивать” по отношению к биткоину.

Миллиардер Марк Кубан, который был скептиком по отношению к биткоину, сравнивая его с бейсбольными карточками, теперь советует размещать 10% своих инвестиций в этом высокорисковом активе. Менеджер хедж-фонда Марк Юско тем временем прогнозирует, что стоимость биткоина может вырасти почти до $1 млн. в течение нескольких следующих десятилетий.

Bitcoin will ‘Implode’ Like Enron: Saudi Prince Alwaleed, CCN, Oct 23
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.