ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Анализ цены биткоина: в ожидании Bitcoin Gold

24 октября 2017  Источник http://forklog.com/
На прошлой неделе первая криптовалюта зафиксировала новый ценовой максимум, преодолев рубеж в $6000. Насколько уверенно чувствует себя цена биткоина в настоящий момент? В традиционном обзоре об этом расскажет аналитик компании NEURON Andrey Podolyan.

Вот уже две недели подряд цена биткоина демонстрирует новые максимумы. Это вполне ожидаемо и сходится с нашим видением ситуации. Множество инвесторов, помня об успешном августовском хардфорке, желает получить бонусные монеты Bitcoin Gold. Для этого они скупают биткоин за фиатные валюты и альткоины. Собственно, такое перекладывание средств в биткоин способствовало мощному дампу альткоинов. С другой стороны, возможен рост альткоинов именно после хардфорка.

Если взглянуть на недельный график, то можно увидеть, что первая монета чувствует себя более чем уверенно и быки очень сильны.

Анализ цены биткоина: в ожидании Bitcoin Gold

BTC/USD, недельный график

Дневной график не так однозначен. Вчера, 22 октября, наблюдалась потенциально разворотная свеча. Для дальнейшего движения вверх нужно пробить максимум вчерашней свечи в районе $6100. Пробой отметки в $5700 будет означать продолжение небольшой медвежьей тенденции и ход вниз еще на 200-300 долларов.


BTC/USD, дневной график

С начала сентября на четырехчасовом графике я рассматривал в качестве ориентира дальнейшего хода цены расширяющийся треугольник, в рамках пяти волн Вульфа. Считаю его уже отработанным (поскольку пятая волна сильно отклонилась) и далее не буду его рассматривать в качестве рабочей фигуры.

Сейчас в качестве ориентира на случай снижения можно рассмотреть восходящую трендовую линию (тонкий желтый пунктир на графике), которая проходит в районе $5400-5500.


BTC/USD, H4

В целом, глядя на график, могу предположить, что не хватает еще, как минимум, одной волны вверх в район $6300. Учитывая фундаментальные факторы предстоящей недели, с большой долей вероятности можно утверждать, что недельная свеча не будет однонаправленной (только рост или только падение).

Возможно, мы увидим рост к $6300-6500 и затем откат. Таким образом, недельная свеча может получиться с большой тенью вверх и стать потенциально разворотной (это как раз укладывается в идею о том, что после хардфорка инвесторы начнут активно выходить из первой монеты и снова перекладываться в альты).

Также можно ожидать снижение в район $5500, а затем рост к $6300, таким образом недельная свеча получится с большой тенью вниз.

В любом случае следует ожидать повышенной волатильности и быть предельно внимательными в своих решениях.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте