bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Президент Royal Bank of Canada: «биткоин – не афера, но вызывает опасения»

Дэвид МакКей (David McKay), глава Royal Bank of Canada - крупнейшего канадского банка - сказал, что никогда не назвал бы биткоин аферой, но признает, что у него есть «серьезные опасения» в отношении криптовалют:

«Я бы никогда не назвал это мошенничеством, потому что это не так. Люди придали ему определенную ценность разными способами по своей воле, и это не афера, так как биткоин не пытается казаться чем-то, чем он не является».

Хотя МакКей и не называет биткоин аферой, как некоторые другие лидеры крупных банков, он не отрицает, что криптовалюта его беспокоит:

«Биткоин состоит из множества элементов, некоторые из них не вполне отвечают нашим текущим представлениям о том, как должна работать валютная единица. Есть реальные проблемы в отношении того, как биткоин используется и которые нам необходимо решить».

В попытке найти решение, банк обратил свое внимание на технологию блокчейна, лежащую в основе криптовалюты. В марте этого года сообщалось, что Royal Bank of Canada стал одним из шести банков, вошедших в группу Global Payments Steering Group (GPSG), созданную Ripple. Работа GPSG заключается в поддержании и совершенствовании правил платежных операций и стандартов коммерческого использования сети Ripple.

Среди других финансовых организаций, также присоединившихся к группе - Bank of America Merill Lynch, Santander, UniCredit, Standard Chartered и Westpac Banking Corporation. Тогда Крис Ларсен (Chris Larsen), сооснователь Ripple отметил:

«Сегодня деньги должны перемещаться со скоростью интернета. Именно для этого мы работаем с ведущими банками – чтобы обеспечить быстрые международные платежи».

Royal Bank of Canada, JPMorgan и Australia and New Zealand Banking Group также работают вместе над инициативой под названием «Interface Information Network» с целью осуществления быстрых платежей на базе блокчейна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.