Брэд Стинбаргер Знания | Статьи | Психология

Эмоции могут навредить, а могут и помочь

24 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
В своем исследовании Эндрю Ло и Дмитрий Репин из МТУ наблюдали трейдеров через физиологические мониторы, чтобы оценить их эмоциональные реакции на рынки в реальном времени.Они обнаружили, что все испытуемые продемонстрировали эмоции. Наименее опытные трейдеры проявляли самую экстремальную эмоциональную активность. Авторы предполагают, что важное различие между опытными и неопытными трейдерами заключается в том, что опытные сосредоточены на своем эмоциональном опыте, чтобы получить доступ к интуитивному пониманию. Наименее опытные трейдеры переполнены своими эмоциями в борьбе или полете с рынком. Это может помочь объяснить, почему сильные эмоциональные уровни были связаны с более низкими доходами от торговли: умеренное эмоциональное возбуждение стало стимулом внимательнее сфокусироваться для профессионалов, тогда как высокое возбуждение было отвлечением для новичков. Что указывает на существенную разницу между профессиональным трейдером и любителем. Когда профессионал сталкивается с проблемами рынка, он или она автоматически повышает сосредоточенность. Когда любитель сталкивается с проблемами, голова становится перегруженой. Перед лицом крупных рыночных возможностей или угроз трейдер получает или теряет сосредоточенность. Такое небольшое различие отделяет успешных трейдеров от менее успешных собратьев.

Недавно я сравнивал успешного трейдера со снайпером. Снайпер во время фокусировки на цели фактически снижает частоту сердечных сокращений и снимает возбуждение тела. Когда стреляет любитель, возбужденный появлением цели, его физиология мешает сфокусироваться на цели.

Я понял, что стал профессиональным психологом, когда клиент на первой встрече выразил свои серьезные суицидальные чувства и импульсы, а я сразу же стал очень спокоен и сосредоточен и уделил этому человеку самое пристальное внимание. Я не смог бы этого сделать, если бы еще учился своему ремеслу. Это уже был повторный опыт, и уверенность, полученная от него, позволила мне рассматривать сильные эмоции как возможность, а не угрозу.

Каждый день на рынке может быть практикой в ??развитии фокуса внимания. Мы можем либо сосредоточиться на себе или же укрепить плохие привычки отвлечения внимания. Успешный трейдер не контролирует эмоции, он достаточно сосредоточен, чтобы учиться на эмоциональном опыте.

http://traderfeed.blogspot.ru/2017/10/focus-what-distinguishes-trading.html
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.